您的当前位置:首页
> 招商引资 > 特色产业
 
太阳能产业
日期:2009-08-05 来源:招商办 浏览次数: 视力保护色:

    经过十余年的发展,淮阴的太阳能产业已经形成规模,一方面是本土的辉煌太阳能不断发展壮大,另一方面由于力诺太阳能、桑乐太阳能等国内太阳能行业龙头企业先后来淮投资落户,目前淮阴的太阳能产业规模效应已经开始显现,汇聚了辉煌、力诺、桑乐三大“中国名牌”太阳能生产企业,已成为中国新兴的太阳能热水器名城。

    辉煌太阳能创建于1997年,是我国太阳能热水器行业的骨干企业之一,是国家重点高新技术企业,2005年被评为“中国名牌”,“国家免检产品”,2008年被评为“中国驰名商标”。公司拥有4个分厂,5个子公司,占地面积200余亩,厂房面积38000多平方米,是国内规模最大的太阳能整机产业链。

    淮安力诺太阳能有限公司一期工程于2006年5月竣工投产,年产优质高硼硅管16000吨;翌年2月,投资8000万元的二期工程又如期启动;紧接着,三期工程也很快动工。淮安力诺主要研发、生产高硼硅材料及保温绝热材料玻璃等特种玻璃深加工产业项目。经过几年的建设,淮安力诺已经拥有高技术含量的全电熔玻璃窑炉3座,玻璃管生产线6条,初步形成了一定的规模优势和成本优势。 2008年,淮安力诺实现销售收入9000万元,上缴入库税金937万元,年销售额在短短两三年内就逼近了亿元大关。

    江苏桑乐数字化太阳能项目于2008年正式落户淮阴,项目固定资产总投资2.5亿元,由山东桑乐太阳能有限公司投资兴建。项目占地200亩,将在两年内完成太阳能热水器的主厂房生产线、物流、数字化仪表生产线、配套厂房及其他生产生活设施建设,将形成年产能力100万台(套)数字化太阳能热水器的生产基地。项目建成投产后,每年可实现产值18亿元、利税1亿元。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统