您的当前位置:首页
> 招商引资 > 投资政策
 
2013年度淮阴区激励工业企业做大做强奖励办法
日期:2014-01-07 来源:经信委 浏览次数: 视力保护色:

    为深入实施“工业淮阴”战略,提升工业经济运行质效,促进工业经济转型升级,实现全区工业经济在全市争先进位,根据市跨越发展目标考核体系,制定本办法。

    一、奖励对象

    高新区、工业新区、各乡镇、经济和信息化委以及全区工业企业。

    二、奖项设置

    设立开票销售收入增长奖、工业用电量增长奖、技术改造奖、省口径工业企业培育奖4个奖项。

    三、奖励办法

    1.开票销售收入增长奖

    开票销售收入1亿元以上的省口径工业企业,当年应税开票销售收入同比增长10%以上的,按应税开票销售收入总量0.15‰给予奖励;其中下半年应税开票销售收入比上半年增长20%以上,按下半年开票销售收入总量0.2‰给予奖励。

    开票销售收入0.2-1亿元的省口径工业企业,当年应税开票销售收入同比增长20%以上的,按应税开票销售收入总量0.1‰给予奖励;其中下半年应税开票销售收入比上半年增长30%以上,按下半年开票销售收入总量0.15‰给予奖励。

    2.工业用电量增长奖

    ⑴高新区、工业新区、各乡镇、经济和信息化委

    年工业用电量20000万千瓦时以上且增幅达10%的,奖励考核单位8万元;年工业用电量10000万千瓦时以上且增幅达12%的,奖励5万元;年工业用电量500万千瓦时以上且增幅达15%的,奖励3万元;年工业用电量200万千瓦时以上且增幅达20%的,奖励2万元;年工业用电量低于200万千瓦时但增幅达30%的,奖励1万元。

    ⑵全区工业企业

    对年用电量1000万千瓦时以上且增幅达10%的,奖励企业5万元;对年用电量500万千瓦时以上且增幅达12%的,奖励3万元;对年用电量100万千瓦时以上且增幅达15%的,奖励2万元。

    3.技术改造奖

    对当年设备投入(以区国税局认定的固定资产购置进项税推算)100万元以上的列统企业,按照设备投入总额1‰给予奖励。

    4.省口径工业企业培育奖

    对首次进入省口径的开票销售收入2000万元以上的工业企业,奖励企业和服务单位各1万元。

    四、有关事项

    1.成立区激励工业企业做大做强考评工作小组,区经济和信息化委、财政局、审计局、国税局等部门为成员单位,领导小组办公室设在区经济和信息化委,具体组织实施,根据奖励评选条件,拟定奖励名单,报区委、区政府审定。

    2.本办法所涉及各奖项的数据,以区经济和信息化委、国税局、淮阴供电营业部提供的数据为准。

    3.奖励资金由区财政负责安排。

    五、本办法由区经济和信息化委负责解释。

    六、本办法自印发之日起施行。《区政府关于印发淮阴区激励工业企业做大做强奖励办法的通知》(淮政发〔2010〕84号)、《区政府关于印发淮阴区2011年工业经济发展目标考核办法的通知》(淮政发〔2011〕26号)、《区政府关于印发淮阴区激励“五大板块”工业做大做强奖励办法(试行)的通知》(淮政发〔2011〕27号)、《区政府关于印发淮阴区激励乡镇长工业入库税金做大做强奖励办法(试行)的通知》(淮政发〔2011〕28号)、《区政府关于印发淮阴区激励规模工业企业扩大开票销售收入奖励办法的通知》(淮政发〔2011〕210号)等文件同时废止。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统