您的当前位置:首页
> 招商引资 > 招商动态
 
全区农业招商引资暨农业农村工作目标考评会召开
日期:2016-08-28 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

 

■ 本报记者 施海林 相宇/文图

本报讯 8月26日上午,全区农业招商引资暨农业农村工作目标考评会召开,总结今年以来农业农村条线取得的成绩、分析存在的不足,动员和鼓励各乡镇、各部门重视农业农村工作、加强农业项目招引、强化农业农村目标考核,推动全区农业农村工作顺利完成全年目标,走在全市前列。区领导刘泽宇、杨维东、龚李萍、谢鹏、殷俊等出席会议。

就做好农业农村工作,区委书记刘泽宇要求,各乡镇、相关部门一要坚持招项目、建项目,不断积蓄农业农村发展后劲。一方面要量质并举招项目,另一方面要全力以赴建项目,淮阴是农业大区,在农业招引上有很大优势,要继续完善项目建设“责任链”,力促早建成、早达效。二要坚持抓指标、保目标,确保农业农村考核走在全市前列。要对标找差,紧紧围绕年度工作目标,抓好监测推进工作;要超前谋划,从早抓起、从现在抓起,紧跟序时,誓保目标;要加强沟通,不仅区直部门之间积极沟通,更要与上级部门保持沟通,确保数据上下一致,全面达标。三要坚持强责任、勇担当,切实汇聚农业农村工作合力。分管区领导要尽心,既要密切配合,又要分工协作,共同推动农业农村工作行稳致远;各相关部门要尽责,扎实履行好部门责任,敢于担当负责、主动谋划推进;各乡镇要尽力,按照“思想不松、标准不降、力度不减、投入不少”的要求,扎扎实实做好各项工作;四要坚持严督查、真问责,着力提升农业农村发展成效。一方面要强化督查抓落实,以时间倒逼进度、以督查倒逼落实,始终保持紧张有序的工作态势;另一方面要严肃问责保落实,强化督查结果运用,确保要求落实到位。

区委副书记杨维东主持会议,要求各乡镇、各部门要不断提升农业招商引资工作成效,做到责任上再强化、重点上再突出、方式上再创新;要强化抓好农业农村工作的组织保障,加强组织领导,推动工作落实,强化督促检查,确保各项工作取得实效。

会上,相关部门汇报了今年以来我区农业重点项目完成情况、农业招商引资完成情况、农业农村工作目标完成情况等,农科园、各乡镇分别汇报了今年以来农业招商引资项目签约、开工、竣工等情况。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统