您的当前位置:首页
> 招商引资 > 投资政策
 
优惠政策
日期:2016-08-29 来源:政府办 浏览次数: 视力保护色:

1.税收

按照国家支持鼓励类产业税收政策执行。高新技术企业出口产品的产值达到当年总产值70%以上的,经有权税务机关核定,减按l0%的税率征收所得税。

2.土地

地使用权有偿出让按工业用地招标、拍卖、挂牌程序执行,挂牌价格按国土资源部有关文件规定的工业用地最低保护价执行。

3.金融

(1)政府成立风险投资基金,参与企业建设、经营、投资;

(2)政府主导的科技小额贷款公司、政府担保公司给予企业投资资金支持。

4.厂房

可以采用两种方式建设

(1)政府按照企业提供的设计方案建设,土地、厂房产权归政府所有,企业轻资产入驻经营生产,企业可租赁,租金前两年全免,也可一次性购买;

(2)政府统一建设标准化厂房,企业根据生产需要进行租赁,租金前两年全免,也可一次性购买。

5.科技

支持企业“两站三中心”建设,对新认定的国家级工程技术研究中心(或企业技术中心、工程中心)、省级工程技术研究中心(或企业技术中心、工程中心),分别给予200万元、30万元的一次性奖励。对新认定的省级企业院士工作站,给予30万元的一次性奖励。对新认定的市级工程技术研究中心(或企业技术中心、工程中心)、企业院士工作站,分别给予5万元以上的一次性奖励。

支持产学研台作方式设立研发机构,鼓励国内外科研院所、高等院校在淮建立研发机构和创新载体,重点保障并优先安排其建设用地支持国家级科研机构、国家重点院校、世界500强企业在淮建立独立研发中心(机构);鼓励国际科技合作,支持国外高校、研究机构在淮设立独立科研机构、兴建科技产业园区,支持本市高校院所、重点企业在境外设立科研开发机构对以上设立的各种独立研发机构(中心)并正常运作的,根据规模和层次,分阶段给予最高500万元运行经费补贴;设立非独立的研发机构,分阶段给予最高100万元运行经费补贴。特别重大的,采取“一事一议”的方式给予特别支持。

吸引支持海内外优秀人才来淮安创新创业,对带技术、带项目、带资金来淮安创业的淮安市创业创新领军人才,经认定给予30~100万元的项目资金资助,特殊人才“一事一议”。对高层次创新创业团队,经认定给予300~3000万元的创新资助,同时在购房补助、学术活动资助、医疗服务等方面给予资助和优先照顾。

6.外资

投资总额在3000万美元、1亿美元、3亿美元、10亿美元以上项目,分别给予不超过30万元、50万元、80万元、100万元补助。其中:台商投资总额在300万美元、1000万美元、3000万美元、1亿美元以上台资项目,分别给予不超过10万元、20万元、30万元、50万元补助;欧美日韩投资总额在100万美元、500万美元、1000万美元、3000万美元以上项目,分别给予不超过10万元、20万元、30万元、50万元补助。

鼓励现有企业新上外资先进制造业项目,每到账外资500万美元给予不超过10万元补助,补助金额最高不超过50万元。

鼓励新设外资小额贷款、融资租赁、医疗养老、电子商务、文化创意等现代服务业项目,每到账外资500万美元给予不超过10万元补助,补助金额最高不超过50万元。

通过省级认定的跨国公司地区总部和研发、采购、销售、结算、物流中心等功能性机构,分别给予不超过50万元和30万元补助。通过市级认定的跨国公司功能性机构,给予不超过10万元补助。补助范围不含房地产项目。补助资金在项目正式开工后兑现40%,在项目竣工验收后兑现60%。根据《淮安市重大项目管理与推进办法》(淮发〔2013〕29号)文件精神,在合理建设周期内竣工投产项目可跨年度获得补助。

对聘请的外资招商代表或机构,每年至少提供3条以上有效项目信息,且其中至少1个项目正式签约,经审核在符合以上条件的招商代表或机构中评选出不超过10名外资招商代表或机构,分别给予不超过5万元招商经费补助。对引进设立的协议注册外资500万美元、1000万美元及以上外资项目(注册资金到账50%后)的招商代表或机构,分别给予不超过10万元、不超过20万元经费补助。给予更新推介淮安市城市宣传片和《淮安市投资环境研究报告》不超过10万元和不超过40万元经费补助。

当年新增的生产型加工贸易企业进出口额超亿美元的,每进出口1000万美元给予不超过15万元补助;上年进出口500万美元以下,当年实现进出口额超1000万美元的企业补助不超过5万元;上年进出口500-1000万美元,当年进出口额增幅30%以上的企业补助不超过3万元;上年进出口1000-2000万美元,当年进出口额增幅20%以上的企业补助不超过5万元;上年进出口超2000万美元,当年进出口额增幅10%以上的企业给予不超过10万元补助。

外贸综合服务企业年内进出口超100万美元方可给予政策支持,支持标准按照每100万美元给予不超过3万元补助,对通过外贸综合服务企业出口的淮安企业,每委托平台公司出口100万美元给予不超过2万元补助;支持市贸促会创新开展政府主导型外贸综合服务试点。加速外贸代理进口平台运营。年内市级进口代理平台进口超200万美元方可给予政策支持,支持标准按照每代理进口100万美元给予不超过3万元补助,对通过代理平台进口的企业,每委托平台进口100万美元给予不超过2万元补助。

对年网络零售额首次超过5000万元的本市电子商务企业,分别给予网络零售额前3名的企业不超过10万元、15万元、20万元的一次性补助。对国内知名的电商企业在我市设立区域总部或运营服务中心,且在淮年服务收入超300万元的,给予当年软、硬件投入和宣传推广等支出不超过30%且总额不超过30万元补助。

⑨对在我市注册建立的第三方电子商务行业垂直平台,且正常运营一年以上、入网企业数200家或会员数达1万人以上、线上交易额超过5000万元的,给予平台建设方设备和软件等投入的总额不超过20%给予补助,最高不超过50万元。支持淮安市农产品电子商务交易平台建设,给予承办方不超过软、硬件投入不超过30%且总额不超过30万元补助。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统