您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
老张集乡“双节”期间安全生产工作措施实
日期:2017-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 吴雪健

为切实加强全乡安全生产工作,确保“双节”期间安全生产形势稳定,老张集乡早谋划、早安排、早部署,全面加强安全生产监管,严防各类事故发生。

强化红线意识,狠抓宣传落实。该乡按照“生产安全重于泰山”和“一岗双责”要求,制定出台了国庆期间安全生产管理办法。该乡召开全乡企业和经营产业安全生产大会,会上印发200余份安全生产注意事项,发放到各个企业和各经营场所,让企业把安全生产牢记于心

狠抓现场检查,坚决落实整改。9月24—26号,该乡人大领导带领安监站站长及全乡安全生产企业挂钩帮扶人员,一对一去企业、学校、商场等地点扎实开展安全生产大检查和安全生产大检查“回头看”活动,对检查发现的隐患坚决要求及时整改到位;对一时难以整改的要求要跟踪督促落实到位;对存在重大安全隐患,不能确保安全生产的场所,坚决责令停产停业整顿。

明确应急值守,确保信息通畅。该乡制定“双节”安全生产值班表,严格实行领导干部带班制和24小时值班制。建立完善应急救援预案,细化各项应急措施,确保遇有突发事故能及时上报和有效处置。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统