您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区部署秋季秸秆“两禁一用”工作
日期:2017-10-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 赵雅文 实习生 张幼敏 邵帅 文/图

本报讯 10月11日下午,我区召开会议,全面部署秋季秸秆“两禁一用”工作。区委书记刘泽宇作重要讲话,区长朱晓波主持会议,陈张、赵洪涛、谢鹏、黄克涛等区领导参加会议。 

就做好秋季秸秆“两禁一用”工作,刘泽宇要求,一要认识再深化,确保“两禁一用”工作目标落实。全区上下要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块田、不污一条河、不染一个塘”目标,坚决打赢秋季秸秆“两禁一用”攻坚战。二要措施再优化,确保“两禁一用”工作任务落细。要抓好宣传引导这个工作前提,抓好秸秆处置这个核心关键,抓好严防死守这个重要保障,确保取得实实在在成效。三要组织再强化,确保“两禁一用”工作要求落地。要强化工作责任、强化督促检查、强化问责处置,做到严明责任、严格督查、严肃问责。刘泽宇强调,全区上下要迅速行动起来,真抓实干,攻坚克难,努力夺取今年秋季秸秆“两禁一用”工作的全面胜利,为全区走生态优先、绿色发展之路作出更大贡献。 

朱晓波就贯彻落实会议精神提出要求,各乡镇、各部门要迅速传达、及时部署;要深入宣传国家、省、市、区有关政策,做到家喻户晓、人人皆知。各督查巡查组要强化督查,切实做到“有烟必查、有火必罚、有灰必究”,全面完成秋季秸秆“两禁一用”工作。 

会上,区委常委谢鹏宣读了夏季双禁工作经费补贴决定,副区长黄克涛对秋季秸秆“两禁一用”工作进行了部署,水利局等3家单位分别作了交流发言。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统