您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
淮师二附小开展第二届“青蓝工程”结对活动
日期:2017-10-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

 ■ 朱爱悌 胡长青 

淮阴师范学院第二附属小学于近日在报告厅举行第二届“青蓝工程”结对仪式。 

学校把“青蓝工程”列入学校工作和相关管理考核工作之中。建立“青蓝工程”工作组织,落实责任人,具体负责“青蓝工程”的制度建设、过程管理、考核验收等工作。按照“青蓝工程”青年教师的培养目标要求,指导青年教师制订自我发展规划。分析自身素质和专业特长,确定发展方向;制订措施,明确发展具体途径;熟悉学校教育教学情况,熟悉学生心理发展特点和班级管理规律,充分利用现有教学条件,借鉴他人,成就自己。   

本次结对总体培养目标是:一年合格,二年胜任,三年骨干。通过2—3年的培养教育、严格管理和教育教学实践,在师德修养和业务能力上达到胜任教书育人、为人师表的教师岗位要求,为今后的专业成长和发展奠定扎实的基础。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统