您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
市领导来我区开展“全国扶贫日”活动
日期:2017-10-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

走访慰问贫困户、看望省市扶贫工作队员、调研我区扶贫开发工作情况,区委书记刘泽宇等陪同

■ 本报记者 赵雅文 邵帅 文/图

本报讯 在第四个“全国扶贫日”即将到来之际,10月12日上午,副市长肖进方来我区开展走访慰问调研活动,走访慰问贫困户,看望省市扶贫工作队员,调研我区扶贫开发工作情况。区领导刘泽宇、李爱国、陈张、殷俊等参加活动。

家住双和八组的低保户李广付,常年患病,独自一人生活。肖进方走进李广付家,详细询问其生活来源、身体状况等情况,鼓励他好好生活,树立脱贫信心,并叮嘱镇、村干部多照应、多关心,帮助多解决一些实际问题。同样,因病致贫的还有双和十组的刘健一家,一家人仅靠其父母卖馒头维持。肖进方关心询问刘健的病情,并鼓励他坚定治疗的信心,积极乐观面对生活,自强不息,扛起家庭重担,一家人团结一致共同克服困难。

随后,肖进方看望慰问了省市扶贫工作队员,对他们在淮工作取得的成绩表示肯定,感谢他们为淮阴扶贫事业作出的贡献。同时,他希望扶贫工作队要继续努力,加快推进即将竣工项目,把在手项目继续延续下去,同时将关于产业扶贫的好意见、好想法留下来,为这一届的扶贫工作划上圆满句号,也为接下来的扶贫工作打好基础。

座谈会上,肖进方听取我区扶贫开发工作情况汇报并对下一步工作提出具体要求。肖进方要求,要坚持选择符合规划、政策友好、经济效益高的扶贫项目进行实施,真正使项目发挥精准扶贫效益,给老百姓带来实惠。要用好扶贫资金,加快资金拨付进度,切实完善好资金到项目、到户、到人的整个流程,加大项目推进力度,加快扶贫攻坚步伐。还要落实数据精准录入工作,确保动态有效运行。肖进方也表示,将继续支持淮阴扶贫工作开展,帮助解决扶贫项目推进中的问题,助力淮阴区打赢脱贫攻坚战。

区委书记刘泽宇感谢市领导前来慰问,并表示我区将按照上级要求,在省市扶贫工作队的扶持和帮助下,实施好打基础、利长远的项目,不断增强造血功能,立足精准扶贫、精准脱贫,确保圆满完成脱贫攻坚任务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统