您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
淮阴法院四项措施落实全市法院反恐安保会议精神
日期:2017-10-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 张海明

为了切实贯彻执行全市法院反恐安保工作会议精神,淮阴法院召开警务工作专题会议,对反恐安保工作进行部署和安排。

一是进一步提高思想意识。该院要求,全体警务人员要做到思想上高度重视、行动上听从指挥、工作上认真负责,全力营造安全稳定的司法环境,迎接十九大的胜利召开。二是进一步落实带班制度。除每天值班法警辅警外,每天另安排两名法警大队领导进行带班,对安检场所、信访接待场所、庭审场所以及办公场所进行不间断巡视,发现问题及时报告和处置。三是进一步加强督促检查。全面督查监控值班、夜间值班、以及人民法庭安检和庭审情况。9月28日,法警大队、纪检监察室等部门,前往南陈集、徐溜等四个法庭,现场检查法庭安检情况和存在的安全隐患,并对查出的问题现场进行整改。四是进一步完善安保预案。完善中秋国庆和十九大期间安保工作预案,成立安保工作应急保障小组,加大突发事件应急处置演练力度,遇有突发事件,确保第一时间快速有效处置。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统