您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
我区全力推进四个透明平台建设
日期:2017-10-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 王波阳

为强化食品安全监管,优化监管方式,今年以来,我区全力推进四个透明平台建设。 

一是透明安全餐饮建设成果显著。加强对餐饮单位的宣传培训力度,开展上门宣传和现场辅导,加大网上巡查力度,规范系统数据录入。截至目前,全区共有460余家餐饮服务单位纳入平台管理并对外开放。

二是透明放心菜市场建设规范有序。按照“权责分明,任务清晰、长效管理”的工作要求,对全区10个创建单位进行统一要求、统一部署,全部建成“八有”标准化检验室。目前已开展快速检测13300余批次,接收和出具“壹票通”14800余张,全面把控农产品的来源和去向。在品种上逐步实现蔬菜、猪肉、豆制品、果品入市检测全覆盖。区域上从城区向乡镇延伸,将赵集农贸市场作为乡镇农贸市场试点单位。

三是透明合格生产平台建设效益凸显。召开专题会议,明确企业的主体责任,并开展数据录入培训。目前,双汇食品等70家企业,已全面完成透明合格生产平台安装,基础数据和生产数据录入正常,9家企业完成省电子追溯系统的建设,100余家生产企业已完成基础数据录入工作。 

四是透明预包装平台建设稳步推进。通过“零售倒逼批发、流通倒逼生产”的监管模式,引导食品经营主体深化责任意识,切实履行法定义务,全面推广透明预包装平台追溯系统。截止目前,该系统已经拥有各类市场主体2300余户,出具“壹票通”记录3900余条,先后多次接待国家、省市领导的视察观摩。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统