您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
新渡乡做好农机购置补贴发放工作
日期:2017-10-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 徐 彪 王美洋

新渡乡强化措施,认真做好农机具购置补贴发放工作。 

一是加强政策宣传。在乡政府公开栏和各村委会政务公告栏张贴农机购置补贴实施方案、操作流程等;组织工作人员深入村组街道宣传购机补贴政策,现场为农民群众解疑答惑,积极做好政策、技术、服务咨询工作。二是严格操作程序。对于农机购置者送来的补贴资料,严格逐一审核,现场核实对购机户相关资料,进行阳光公示、杜绝弄虚作假情况。设置举报电话和举报箱,有效杜绝了经办人责任心不强、购机农户资格审查不严等群众意见反应较大的现象发生。三是加强档案管理。对农机购置补贴资料、公示、检查等环节的资料建立档案,将享受补贴农民购置补贴机具的材料,包括补贴申请表、购机者相关资料进行归档管理,便于查阅。四是规范补贴发放。及时通过涉农补贴“一卡通”将农机购置补贴资金直接发放到农户手中,实现补贴公开透明、阳光发放,有效维护了购机者利益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统