您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
省领导来我区调研扶贫工作
日期:2017-10-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 张子煜

10月13日上午,省科协党组书记、副主席陈惠娟率队到我区凌桥乡三堡村开展扶贫工作调研。区长朱晓波,区委常委、区政府党组成员、统战部长吴国飞,副区长李纬坤参加活动。 

调研组一行先后来到凌桥乡三堡村乡村e站、有机水稻种植基地、高效水产养殖休闲基地、蚂蝗养殖基地、香瓜种植大棚等地进行实地查看,详细了解设施的配备及操作方法,水稻和香瓜的长势、产量、销量及市场等情况。调研组对我区的工作予以充分肯定。 

座谈会上,在听完凌桥乡有关负责人工作情况汇报后,陈惠娟说,这次来到凌桥乡三堡村,乡镇党委政府带动村民集体脱贫奔小康的精神给我带来了很深的感受,乡镇党委政府对于科技扶贫有着深刻理解,项目负责人有着强烈的担当意识,这些都是扶贫工作取得成效不可或缺的必要条件。对于下一步工作,她指出,要注入强劲的科技动力,将互联网、物联网技术融入到农业中去,要源源不断地组织人才,组建科技服务团队,更加突显出科技服务民生的理念。要进一步创新生产合作的发展模式,提高土地产出水平,加大科技创新力度,提升产品品质和产出效益。要注重管理技术、互联网+技术的有效运用,同时加大品牌建设的力度,打造特有的地理商标。 

朱晓波对调研组的到来和他们提出的宝贵意见表示感谢。他说,我区将一如既往地重视扶贫工作,准确把握上级要求,持续深入开展好各项工作,并采取切实有效措施,提升全区人民的生活质量,增强人民生活的幸福感。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统