您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
省农垦集团领导来淮调研考察
日期:2017-10-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 赵雅文 刘绪年 文/图

本报讯 10月13日上午,省农垦集团有限公司董事长、党委书记魏红军带队来我区调研考察农业发展情况,并与我区就相关农业产业的合作发展进行深入交流。区领导刘泽宇、朱晓波、陈张、殷俊等陪同。 

魏红军一行先后深入我区老张集乡、渔沟镇、码头镇等地进行实地调研,对我区农村土地流转、农业产业规模化经营以及农业产业带动富民等情况进行深入了解。 

座谈会上,区委书记刘泽宇介绍了我区相关情况。刘泽宇指出,近年来,我区抓项目强产业,抓改革谋创新,抓扶贫促富民,抓党建增合力,各项工作稳步推进。在推动经济发展的同时,区委、区政府始终把扶贫开发工作作为一项民心工程、德政工程来抓,通过精准扶贫、产业扶贫、多元扶贫和人才扶贫等措施,扶贫开发工作有序推进。刘泽宇说,这些成绩的取得离不开省农垦的关注和关心。他希望省农垦集团能够继续支持我区农业产业发展,双方在农产品加工厂建设、农业产业园建设、农产品品牌推广等方面进行深度合作,通过携手努力,实现互惠共赢。 

魏红军一行对我区优良的农业发展环境、良好的政策支持、巨大的发展潜力、丰富的发展资源等给予充分肯定,对我区领导干部敢于担当与专业敬业的精神大加赞誉,对合作与发展充满信心。魏红军说,省农垦集团一直与淮安及淮阴保持着深厚的友谊,在全国精准扶贫、精准脱贫的大背景下,作为国有企业的省农垦集团也有着义不容辞的责任。魏红军指出,在下一步合作与发展中,要找到切入点,把准着力点,在遵循市场规律的前提下,将公益性作为企业的追求,有效带动地方农业发展、农民致富,实现可持续帮扶和发展。他希望,淮阴要紧抓当前政策利好,在现有发展的基础上,加快土地流转进度,积极挖掘农业生产性服务业这个突出亮点,实现农业产业更大规模经营,更高技术管理,从而更大限度拉长农业产业链,更大程度带动产业富民。魏红军也表示,省农垦集团将继续为淮阴“三农”发展助一臂之力,与淮阴加强交流与合作,共同做大淮阴农业这篇文章,做亮淮阴农业的品牌,最终达到互利共赢。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统