您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
杏林资讯
日期:2018-01-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

丁集中心卫生院:强化艾滋病预防工作

■ 张乃银 汪叶妃

为普及预防艾滋病知识,增强自我保护能力,日前,丁集中心卫生院组织开展艾滋病防治知识进校园活动,进一步提高学生防控艾滋病和自我健康保护意识。 

活动通过专题知识讲座、发放防治知识传单及宣传手册等形式,让师生们充分了解艾滋病的危害及其传播途径、预防措施、国家相关政策等内容。讲座中,该院医生以生动的事例、详尽的数据,讲解了艾滋病的发病机理、传播途径、病情特点,以及青少年预防艾滋病的具体办法,并穿插介绍了我国在艾滋病防治方面的相关政策。整个讲座以幻灯片的形式呈现,图文并茂,生动直观,内容丰富。 

通过活动的开展,使学生们熟悉掌握了艾滋病防治基本知识;对于青少年消除对艾滋病恐惧与歧视心理,主动参与宣传艾滋病防控相关知识,提高全社会对艾滋病防治意识具有积极作用。


韩桥卫生院:贯彻十九大精神 提升医疗服务质量

■ 岳朝会

近日,韩桥卫生院党支部组织开展贯彻党的十九大精神理论学习活动,该院领导班子成员、中层干部、部分成员参加了学习。 

该院负责人重点深入解读了十九大报告阐释的新成就、新理论、新思想、新举措,并结合自身学习报告的认识和体会,围绕“两个重点把握”和“明确五项任务”将十九大报告精神与医院重点工作深度结合进行学习辅导。“两个重点把握”,即一是指要把握好十九大报告阐释的新成就、新理论、新思想、新举措;二是要把握新时代大政方针,增强发展定力,坚定发展信心。“明确五项任务”,即一是要做好凝心聚力工作,增强体制自信、机制自信、道路自信、发展自信;二是要做好积极释放正能量的工作,用敢于担当的使命感履职尽责有作为;三是要做好树立改革创新观念的工作,积极响应支持医院的一系列改革创新举措;四是要做好医院文化建设工作,树立起医院的良好形象;五是要做好党建工作,切实发挥好党员的先锋模范作用。 


赵集卫生院:开展冬季流感防控知识进校园活动

■ 戴荔平

冬季是流感高发季节,气候干燥,感冒、发热、咳嗽等呼吸道疾病的患者明显增多。特别是近期,流感病毒肆虐,流感人群不断增加,医院门急诊、儿科患者增多。针对这一情况,1月10日上午,赵集卫生院深入赵集中心小学、赵集中学开展冬季流感防控知识宣传活动。通过流感防控知识健康教育讲座,医务人员深入浅出地向师生们讲解了“流感与感冒的区别”、“流感的传播途径”、“怎样正确预防和控制流感”等内容。并给同学们演示了“七步洗手法”,教育同学做到坚持勤洗手、多喝水、平衡营养、保持通风、保障睡眠、加强锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。

此次流感防控知识宣传,提高了广大师生对流感的防控意识和自我保护能力,受到师生及家长们一致好评。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统