您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
张在明率队督查古寨乡安全生产工作
日期:2018-01-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 姚倩

本报讯 1月9日下午,区政协主席张在明率队深入古寨乡挂钩企业督查安全生产工作。

张在明一行先后来到淮安金六塘纺织有限公司和淮安丰厚纺织有限公司,深入生产车间,查看生产环境、安全生产制度落实等情况,仔细查看消防设备的摆放位置及灭火器的生产日期,并与公司负责人详细交谈。

针对检查中发现的问题,张在明现场对照安全生产条例,要求企业负责人必须让工人佩戴口罩,杜绝粉尘可能造成的危害;要定期组织消防安全演练,提高工人处置突发火情的能力,杜绝消防事故的发生,为企业的财产安全和工人的人身安全提供保障;原材料、半成品和成品要分区域堆放,按照要求保持堆放距离;制度方面,安全生产领导小组不能是摆设,要将责任明确下放到具体人员具体时间,还要建立严格的检查制度,并定期排查电线老化等消防隐患,确保安全生产工作全方位、无死角。同时要加大对工人的培训力度,多开会、多宣讲,让工人了解安全生产的重要性,接受安全生产知识培训,提高安全生产意识,做到防尘、防火、防操作失误。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统