您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
赵集镇对烟花爆竹监管工作措施实
日期:2018-01-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 吴妍 张开科 程厚明

赵集镇党委政府按照有关部门烟花爆竹安监工作文件的指示精神,做到未雨绸缪,确保全镇烟花爆竹安全监管工作落实到位。

一是提高思想认识  强化责任落实。该镇针对烟花爆竹行业安全生产季节性特点,切实提高思想认识,强化组织领导,加强工作部署,落实行业管理与属地管理的各项责任,制定春节期间烟花爆竹安监工作的方案,成立烟花爆竹安监专项领导小组,明确分工和责任,同时对烟花爆竹营业地点进行清理整治,收缴一批非法烟花爆竹,从源头实行安全监管。

二是强化监督检查,落实整治措施。该镇安监办认真做好烟花爆竹仓储与零售网点限量销售工作;严禁集中连片经营,在超市等经营或流动摊点经营以免发生火灾;强化运输安全管理,加强对烟花爆竹承运单位运输车辆及驾驶员、押运员的监管,加大运输监管和执法力度,严厉打击利用客车运输假冒伪劣烟花爆竹的违法行为。

     三是开展集中打击,强化处罚力度。该镇由安监办牵头,成立派出所、安监、城管等部门组成的联合调查组,对镇域范围内烟花爆竹销售点进行督导检查,对“惯炮”等违禁品要严格查封,认真做好“六严禁”,仔细做好春节期间烟花爆竹监管工作,有效防范和坚决遏制相关事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统