您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
徐溜镇学宪法学党章人群实现“五个全覆盖”
日期:2018-01-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 李训喜

为深入贯彻落实党的十九大精神,徐溜镇以江苏省百万党员学宪法学党章暨网上法律知识竞赛活动为抓手,在近一个月的时间里,实现学宪法学党章人群“四个全覆盖”,在全镇形成了遵法、学法、守法、用法的良好氛围。

一是镇领导干部学法考试全覆盖,“七五”普法规划明确党员领导干部是普法重点人群,镇三套班子领导干部全部参加了网上竞赛活动;二是镇机关公务员和事业单位人员学法考试全覆盖;三是全体村组干部学法考试全覆盖;四是中小学教师学法考试全覆盖。另外,考虑到不少老党员不会上网的实际情况,该镇还印发了1500多份纸质答题卡,供所有党员和部分群众书面答题竞赛,从而实现全镇党员学法考试全覆盖。

为了提高普法宣传的效果,徐溜镇将本次竞赛参加对象放宽到全镇机关事业单位所有财政供养人员(含村组干部),并鼓励广大企业和群众参加。据统计,该镇通过网络参加学法竞赛人数已累计超过500人次,参加纸质答题超过1500人次,两项合计突破2000人次。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统