您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
渔沟镇党员干部带头学法
日期:2018-01-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 马啸

为提高全镇党员干部的法治素养,提高全镇居民学法守法的法律意识,连日来,渔沟镇不断创新工作思路,在全镇范围内大力推进“党员学宪法学党章暨全市第三届领导干部、公务员网上法律知识竞赛”活动,营造了辖区内全民学法的良好氛围。

党员干部带头学。党员干部作为党和国家各项事业的“火车头”,必须做遵法学法守法用法的模范。因此,组织领导干部、公职人员学习法律很有必要。为此,渔沟镇就此次学法考试活动多次召开动员推进会,并组织了全镇党员干部学法考试,确保镇村干部人人学法。

全民参与人人学。法律之于公民来说,既是对行为的约束,也是对权益的保护。为在全镇形成全民参与的局面,渔沟镇司法所、综治办等部门在全镇范围内开展了多次宪法、法律知识宣传活动,保证了活动的参与率。

多种途径宣传学。为大力提高学法活动在全镇范围内的知晓率,该镇在活动宣传上下功夫,除了利用渔沟镇微信公众号“古镇渔沟”宣传学法活动外,同时利用遍布全镇的“综治小喇叭”进行宣传,渔沟司法所还前往渔沟中学、村居进行法律知识讲座,真正达到了人人知户户晓的效果。

该镇将以此次学法活动为契机,紧密结合“七五”普法工作,引导全镇党员群众牢固树立法律意识、强化法治观念,构筑“法治渔沟”新蓝图。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统