您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇主持召开第59次党建周例会
日期:2018-01-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

对贯彻落实市“两会”精神和进一步贯彻落实中央八项规定提出要求


■ 本报记者 吴俣 刘绪年

本报讯 1月11日下午,区委书记刘泽宇主持召开第59次党建周例会。陆益民、张在明等区四套班子领导以及各乡镇、各相关部门负责人出席会议。  

就贯彻落实市“两会”精神,实现“勇立新高地、当好先行区”奋斗目标,刘泽宇要求,一要领会精神实质抓落实。要把学习贯彻市“两会”精神作为当前重要政治任务,精心组织、周密部署,及时把“两会”精神传达到全体机关干部和基层单位。各级领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、深学一层,紧密结合区委十二届五次全会和区“两会”精神,紧密结合淮阴发展实际和本职工作,确保上级精神在淮阴落地生根、取得实效。宣传部门要充分利用各种舆论宣传工具,采取各种形式进行宣传报道,真正使市“两会”精神深入人心。二要细化思路举措抓落实。要紧紧围绕市政府工作报告提出的奋斗目标、重点任务,结合淮阴实际,拿出淮阴方案。各级各部门要做好去年工作的收官,全力准备各项迎检工作,确保一年的辛苦有好的成绩;要做好今年工作的谋划,确保工作进展得快、落实得早。三要强化责任担当抓落实。领导干部要强化担当意识,面对矛盾迎难而上,面对风险挺身而出,面对失误勇担责任,汇聚抓落实的强大合力。各单位主要负责人要紧扣目标任务,以改革创新的精神、攻坚克难的韧劲、久久为功的毅力,抓重点、攻难点、求实效,推动全区工作再上新台阶。 

就进一步贯彻落实中央八项规定,刘泽宇强调,一要有持续改进作风的意识。全区各级领导干部要以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实中央八项规定,坚持不懈改进作风,不断巩固和拓展作风建设取得的成果。二要有坚决落实要求的行动。要结合我区实际,尽快制定我区贯彻落实八项规定的实施细则。全区各级领导干部,特别是区领导要坚持以上率下,带头严格遵守、执行中央八项规定及其实施细则,形成良好的示范效应。三要有时刻接受监督的自觉。全区各级领导干部要正确看待监督,严格遵守党纪国法和中央八项规定等各项规定精神,养成在党纪国法的约束下、监督下工作的习惯,让接受监督成为常态、成为习惯、成为工作生活中的自觉行为。区纪检监察机关,要加大监督检查力度,特别是对中央八项规定落实情况进行监督,确保监督全覆盖、无死角、无空白,对违反中央八项规定的行为要坚决严肃查处,通报曝光,形成震慑。 

会上,区委书记刘泽宇传达了市政府工作报告和市长蔡丽新在淮阴区代表团审议活动中的讲话精神;区人大常委会主任陆益民传达了市八届人大二次会议精神;区政协主席张在明传达了市政协八届二次会议精神。会议还传达了中央八项规定相关精神,并对区委书记抓基层党建工作进行了测评。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统