您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
刘老庄乡“小红帽守护驿站”寒冬送温暖
日期:2018-01-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 何永祥 徐祗鑫

1月10日下午,刘老庄乡首个“小红帽守护驿站”在夹树村挂牌成立,为夹树村6名留守儿童和孤儿送去温暖。

该乡“小红帽守护驿站”由乡综治办联合妇联、司法所、民政办、关工委以及派出所等组成,主要成员有乡里大学生村官、志愿者、村党员干部等,对辖区内95名留守儿童和孤儿进行关爱和帮助。主要内容包括对留守儿童生活上的帮助以及学习上的辅导,从各个方面关心留守儿童,着重关心他们的心理健康,以弥补父母不在身边的心理落差。“小红帽守护驿站”建有娱乐活动室、图书阅览室等活动室,每天免费向留守儿童开放,使他们拥有一个快乐的学习、生活环境,“小红帽守护驿站”的成立,得到老百姓的一致好评。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统