您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
区领导率队开展“河长”巡查调研
日期:2018-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 本报记者 赵雅文 邵帅

10月10日上午,区长朱晓波率队开展“河长”巡查调研,副区长殷俊及区水利局、住建局、环保局等单位负责人参加活动。

朱晓波一行首先来到淮沭河水源地达标建设工程项目现场。为进一步优化饮用水源地布局,切实提高饮用水安全保障水平,去年,我区选定安全保障能力更高的淮沭河水源地为主水源地,并将淮沭河淮阴水源地建设列入2017年政府为民办实事项目重点推进。新建的淮沭河水厂扩容至15万t/d,我区城乡将全部由淮沭河水厂供水。朱晓波详细听取情况汇报后要求,相关镇和部门要切实履行职责,认真落实饮用水源地生态红线保护要求,围绕饮用水源地达标建设整改要求,合力攻坚,确保项目有序推进。

随后,朱晓波一行前往赵公河洪泽湖入湖口,对该处违章建设、违章耕种、垃圾清理等整治工作进行“回头看”。朱晓波对整治效果表示满意。他要求,各相关单位要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境的目标任务,履责尽责,加强沟通合作,加大监管力度,将河道管理责任落到实处,持续改善河道生态环境。 

朱晓波一行还前往洪泽湖开展“河长”巡河。他强调,相关镇、部门要牢固树立绿色发展理念,以全面推行河长制为有力抓手,强化洪泽湖生态治理与保护。同时明确各级河长及相关部门职责,加强治理保护,加大对重点区域、重要时段的日常监管与巡查力度,切实维护洪泽湖健康生命。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统