您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区部署秋季秸秆“两禁一用”工作
日期:2018-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 蒋佳佳   王子健 

本报讯 10月10日下午,全区秋季秸秆“两禁一用”工作会议召开。区领导朱晓波、丁凤珍、黄克涛出席会议。 

就做好全区秋季秸秆“两禁一用”工作,区长朱晓波提出四点要求。一是思想上要再重视。全区上下要进一步增强做好秸秆“两禁一用”工作的责任感、使命感,克服麻痹松懈思想,发扬连续作战精神,以从严从实的作风推动秸秆综合利用和禁烧禁抛工作走上“常态化、制度化”轨道。二是责任上要再落实。各镇办、各相关部门要明确责任主体,织密责任网络,以严格的责任落实,构建秸秆“两禁一用”工作保障网。三是措施上要再细致。不仅要重抓秸秆还田、离田、利用和宣传发动工作,还要把秸秆“两禁一用”工作和文明城市创建、大气污染防治工作结合起来,进一步完善区、镇、村、组四级工作网络,确保实现秸秆“两禁一用”工作全覆盖。四是督查上要再严格。区秸秆综合利用和禁烧禁抛工作领导小组要针对秋季秸秆“两禁一用”工作特点,进一步细化督查内容,完善考核体系,明确问责情形,提高督查实效;区各督查组要切实履行好巡查职责,做到发现一起、查处一起、通报一起;区纪委、监察委要加大对基层干部的督查力度,发现有缺岗失职行为的,立即启动问责程序;督查巡查问责组要进一步加大问责力度,形成强大的工作压力。同时,区委、区政府还将把秸秆 “两禁一用”工作纳入全区年度工作目标考核,进行严格考核,确保秸秆 “两禁一用”工作各项措施落到实处,取得明显效果。 

区委常委丁凤珍就全区秋季秸秆“两禁一用”工作作具体部署。 

副区长黄克涛主持会议,并通报了全区夏季秸秆“两禁一用”工作情况。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统