您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区深入推进全国文明城市重要单元达标创建工作
日期:2018-10-10 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 吴俣  邵帅

本报讯 10月10日下午,我区召开创建全国文明城市重要单元达标创建活动推进会。区领导朱晓波、桑绍淮、黄克涛、祁安,各镇办、各相关部门负责人出席会议。 

就进一步做好全区重要单元达标创建工作,区长朱晓波提出四点要求。一要进一步提高思想认识,切实增强紧迫感、危机感。各镇办、各部门要高度重视,立即进入迎检冲刺状态,认真对照创建标准,重点做好点位值守、卫生保洁、秩序维护、宣传引导等工作。二要进一步提振精神状态,彻底摒弃运动战、一阵风。各镇办、各部门要有不服输、不自满的拼劲,出品牌、出品质的钻劲,常态抓、长效抓的韧劲,进一步提振精神、解放思想,积极探索重要单元达标创建活动常态长效工作机制,努力实现创建工作由突击创建、应试创建向常态创建、素质创建的根本转变。三要进一步做好对标整改,始终坚持高标准、严要求。要吃透标准抓提高,仔细研究、认真对照《工作标准》,找准各自对应的目标任务,坚持高标准、严要求;要举一反三抓整改,在抓好交办问题整改的同时,再度全面排查,认真梳理所有可能存在的问题,逐一整改,确保发现问题不留死角;要精益求精抓细节,注重工作落细、落小、落实,拿出“描眉”“绣花”的功夫,在细微处用心、在细节上用力;要聚焦重点抓突破,在抓好面上统筹的同时,深入开展有针对性、差别化的规划和部署,加强分类指导,实行重点重抓,集中精力、人力、物力,全力攻坚。四要进一步强化督查问责,严格落实功必赏、过必罚。进一步严格落实责任、严格巡查督查、严格考核考评,推动重要单元达标创建活动落到实处、达标进位。 

区委常委、宣传部部长桑绍淮主持会议,通报重要单元达标创建督查情况,并对最后冲刺阶段工作作具体部署;副区长黄克涛、祁安对重要单元达标创建分管领域工作开展情况进行分析总结;淮阴公安分局、区教育局等责任单位就相关工作进行了汇报。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统