您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
区社保中心多措并举加强行风建设
日期:2018-10-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 刘松炎

   为进一步严明工作纪律,加强效能建设,改进社保经办机构工作作风,日前,区社保中心从五个方面入手,切实推动社保中心干部职工作风持续改进。

   一抓认识,强化对行风建设的理解和把握,有效提高工作人员在业务办理过程中对群众的服务意识。该中心利用业务周讲堂活动,不断提升社保工作人员的服务意识、大局意识,以及对行风软环境建设的认识。

二抓环境,营造为民服务的良好氛围。强化场地及布局的合理性,消除原来的社保业务办理两个地方、三个受理点的不正常现象,整合为现在的一个社保办事大厅;合理安排墙标及悬挂标,给前来办事群众实现精准化指引,合理布局经办区、等候区和自助服务区,合理安放业务服务指南宣传折页。

三抓监督,体现了内外结合的新效果。形成由综合科牵头,各个窗口科室具体抓每日督查机制。设立意见箱和意见簿,畅通老百姓的诉求渠道,对查实的投诉事情,严格追究当事人的责任。

四抓制度,形成对行风建设的有力规范。严格执行淮阴区人社局《制度汇编》的各项制度,压紧压实工作责任,加强目标考核,不定期印发督查通报,以责任追究倒逼制度的落实。

五抓服务,制定便民利民的新举措。利用政务办设立的总服务台引导机制,实行社保中心领导班子带班,业务科长值班,志愿者帮办等综合服务机制,热情解答服务前来办事群众的咨询。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统