您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
党建引领 高质先行
开启徐溜乡村振兴新篇章
日期:2018-10-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

张程(徐溜镇党委书记) 


乡镇布局优化调整后,徐溜镇党委立足镇情实际,以“突出工业建设、发展特色农业、打造宜居乡村”的思想统揽全局,全力抓实抓牢基层党建,认真谋划发展全局、不断打造特色亮点,全镇经济发展与社会建设工作态势良好。

一、把握好“固”字,狠抓基层党建

不断加强和改进党的建设,充分发挥党建工作的统领作用,是新时代全面从严治党的根本要求。尤其当前乡镇布局优化工作刚结束,镇党委以班子见面会、谈心谈话、专题党课等形式,不断鼓励各部门之间加强沟通协调,彼此坦诚相待,相互学习,取长补短,提升“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”意识,开创和睦相处、比学赶超的良好氛围。坚持“我读马列、走村入户”“非公企业群团组织”“老将工作队”等党建品牌不放松,将布局优化前两个乡镇的党建品牌实现全覆盖。强化基层党组织建设,积极发挥洪北五星村示范引领作用,鼓励其他24个村向洪北取真经,创五星,提升基层党组织战斗堡垒作用。认真履行好党风廉政建设主体责任,支持纪委监督执纪,织密制度笼子,强化全面从严治党向纵深推进。

二、把握好“兴”字,扩大工业规模

产业兴则镇兴。我镇将牢牢把握区委、区政府大力推进“一区五园”建设机遇,紧跟工业经济发展步伐,突出项目招引和园区建设,全力打造省级工业园区。不断强化园区内道路、雨污管网、自来水、电力、通讯、路灯、绿化等基础设施配套,服务好新引进的江苏恒金铜业有限公司、尚研一期、开开木门、江苏徐淮建设有限公司等亿元项目。同时紧盯在谈陶粒生产、叶林环保等项目。今后,我们在继续招引重大项目的同时,更要做大做强现有企业,加大对规模以上企业进行走访调查,发扬“店小二”服务精神,对镇域范围内企业进行走访调查,了解企业的发展情况,收集企业在发展中遇到的问题,对于发展遇到瓶颈的重点企业要对技改升级跟踪指导,对于销量出现问题的企业要积极引导其开拓市场,生产适销对路的产品。同时要加大对 “僵尸企业”的处理力度,开展二次招商、“腾笼换鸟”。从各个方面激发各企业生产活力,让各企业开足马力,实现指标、效益双丰收。

三、把握好“强”字,发展特色农业

我镇在现有基础上,依托西片区产业化项目基础,继续以沪江牧业、众盟养牛为核心,建设20万头生猪、1万头肉牛规模的畜禽养殖,配套建设绿色无公害蔬菜、优质稻米、中草药种植等农业种植基地,打造种养结合生态循环农业项目产业园;东片区进一步利用省扶贫关键工程建设机遇,依托徐溜农业产业园进一步加大项目深度开发力度,依托产业园和加工中心加大大型农业龙头企业集聚力度,不断延长产业链,解决蔬菜销售难和规模种植等问题,培育好农业产业园、精品苗木园、精品果园、构树产业园、稀世红梨园、贵妃菊生产基地等农业特色园区,着力打造具有徐溜特色的本土品牌的农业产品。

四、把握好“富”字,打造田园徐溜

徐溜镇将以“特色小城镇”建设为核心,以涵洞村与淮沭河滨水景观带两点着手,从水、路、绿、景、镇、产六大元素对涵洞村进行系统梳理,突出徐溜镇地域文化特色;以“一廊、一道 、四区、八景”为总体规划建立滨水景观绿廊,打造区域极具代表的田园乡村示范村和滨水景观带,将徐溜镇打造成为淮阴在推进乡村振兴战略进程中的一个可复制、可放大的示范点。同时以区委三集中工作为抓手,加快推进我镇集中居住工作。我们加快了明珠花园建设速度,迅速推进了徐溜人家安置小区征地工作。同时合理规划涵洞集中安置,打造新时代乡村居住典范,积极顺应农业农村发展趋势,从根本上改善农民居住环境,提升农民生活水平,实现全民的起点公平和机会公平,增强决胜全面建成小康社会的民生合力。

在接下来的工作中,徐溜镇全体干群将在区委的坚强领导下,加快发展不动摇、干事创业不分神、改革创新不争论、迎难而上不彷徨,进一步转变作风,提振精神,优化环境,真抓实干,为实现区委“干在实处、走在前列,奋力书写淮阴乡村振兴高质量篇章”贡献徐溜力量!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统