您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
李晓雷来我区调研信访工作
日期:2018-10-09 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 吴俣  王子健

本报讯 10月9日上午,市委常委、纪委书记李晓雷来我区调研信访工作,区长朱晓波,区委常委、政法委书记谢鹏及市、区相关部门负责人等陪同。 

李晓雷在调研时指出,信访工作意义重大、任务艰巨,既要提高认识,沉下心来接访,也要从问题排查着手,不断推动信访化解工作制度化、规范化、长效化。对于群众反映的问题,要遵循实事求是、依法依规、对群众负责等原则,确保公平公正。要厘清事实,帮助群众解疑释惑,努力把问题解决在基层,全力以赴化解民忧。此外,还要加强跟踪督办,进一步提高信访办结效率,满足群众的合理诉求。 

朱晓波表示,我区今后会继续严守法律政策界限,确保信访处理依法依规、公平公正;规范信访流程,使信访工作程序化、细致化;整合多方力量,严格把控信访各个环节,推动我区信访工作平稳有序开展。 

当天,李晓雷还接待了部分来访群众,耐心倾听来访者需求,仔细询问事情原委,认真查看信访材料,并针对疑难复杂信访案件现场进行了研究会办。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统