您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
成功的飞跃
日期:2018-11-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

——记营中社区卫生服务中心外科主任李成飞

■ 蒋勇智

若说营中社区卫生服务中心是淮阴区基层卫生的一道美丽的风景,李成飞一定是这道风景线上最迷人的景色。

李成飞,他是营中社区卫生服务中心外科主任,他是业务专家,是团建强人,是生活智者。

李成飞是地道的淮阴人,七零后,但看上去却和同龄人存在很大不同,他的皮肤更黝黑,目光更深沉,从他炯炯有神的眸子里我常常能看出了坚定和睿智。

刚从医校毕业的李成飞没有选择去大城市逐梦,而是回到家乡,去成为一名普通的社区健康卫士。刚走上工作岗位的那几年,他一心一意钻研外科专业技术,从不放过任何一次学习的机会,一次次培训,一台台手术,他几乎忘记了时间的流逝,忘记了白天和黑夜。天道酬勤,经过数年的苦心孤诣,李成飞十年磨一剑,光寒十九洲。他熟练掌握了小针刀技术、浮针技术,他的小针刀疗法更成为社区腰颈肩疼痛患者的福音,为他赢得“一把刀”的美誉。

8月的一天,一位形容憔悴、面露凄苦的老阿姨慕名而来。

  “请问李主任在吗?”

“您好,我是,有什么需要您说。”

原来,阿姨十几年前就患上了腰椎盘突出,疼痛期的阿姨坐卧不适疼痛难忍,她也曾遍访名医,但收效甚微。当她得知几位病友经“李大夫”“妙手除痛”后,一丝希望的火苗自心中燃起。

李成飞根据阿姨的病情制定了一个疗程的综合治疗方案。

一个疗程以后,阿姨回到医院,只见她满面春风,脚步轻盈地走到李成飞面前,将一面鲜红的锦旗,送到李成飞的手里,连声感激说道:“谢谢,谢谢李主任,您的小针刀在我身上诞生了奇迹!”。

世上无难事只怕有心人,李成飞为这句话做到了诠释。

学而优则仕,回想刚走上领导岗位,担任科室主任的李成飞,只能用团建强人来形容。

李成飞说起话来总是言简意赅,工作会议上他也总能切中重点,有的放矢。李成飞刚接手外科时,外科只有两名医生,手术业务只能依靠邀请外院医生才能开展,因此,中心外科发展一直处于停滞状态。

李成飞没有放弃,他说,底子差存在竞争劣势但更具有发展优势,于是他对外科科室进行了大刀阔斧的改革。他相信只要苦干加实干,终会有苦尽甘来的一天。

李成飞仿佛换了一个人,他带着科室同事一起下社区,一起搞宣传,一起学习先进的业务知识,他像年轻人一样熬夜,像刚毕业时一样废寝忘食,用他的话说就是,“我以为到极限了,咬咬牙还能再坚持一会儿。”。

经过四年的不懈努力,外科成为中心凝聚力最强,专业技术最强,发展潜力最大的业务科室,外科一跃成为排队就诊、预约手术的重点科室。

为配合家庭医生工作的开展,李成飞还鼓励外科同事积极参与,踏踏实实为人民服务。当看到李成飞披星戴月上门为居民缓解病痛,辖区居民被感动得热泪盈眶,他们都说特别为自己社区有这样的团队感到自豪、骄傲。

李成飞工作之余,不忘享受生活。在他的办公室,除了医学书籍,还摆放了两盆盆景。李成飞说他爱在空闲时间值花种草,在繁忙的工作和浮躁的社会里寻找一片心平气和的私人空间。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统