您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
《健康报》记者来淮采访“党建+健康”扶贫工作
日期:2018-11-08 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 支梅 蒋勇智

11月7日,《健康报》驻江苏记者站副站长程守勤来我区采访“党建+健康扶贫”工作。

今年以来,区卫生计生委按照市卫生计生委的统一部署,组织各基层医疗机构深入开展“党建+健康扶贫”先锋行动,取得了良好成效。先后联合市一院、市中医院,组织委机关党总支、区疾控中心党支部以及淮阴医院、区妇幼保健院和基层医疗机构党支部开展集中活动8次,参加活动党支部21个,党员250余名。通过开展义诊、专家查房、健康知识宣教、家庭医生随访、送医下村等健康扶贫活动,以党心暖民心,获得百姓称赞。活动开展以来,共义诊群众1580余人,免费现场体检750余人,发放健康和惠民宣教材料近1900册,党员家庭医生服务团队服务群众2232人,其中低收入家庭202余户、527人,开展党的理论及惠民政策宣讲40余场。

当天下午,程守勤先后前行王营社区卫生服务中心、五里卫生院采访,通过召开座谈会、个别访谈、实地走访等方式详细了解我区“党建+健康扶贫”先锋行动开展情况,对我区将健康扶贫工作融入党建、以党建引领扶贫工作,通过实实在在的健康精准扶贫让群众真切地感受到党的温暖的做法给予高度评价。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统