您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议
日期:2018-11-09 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 本报记者 吴俣 王鹏飞

11月9日下午,区委书记刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议,传达上级有关会议及文件精神,并提出具体要求。朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导以及各镇办、各相关单位负责人等出席会议。 

就贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,扎实推进乡村振兴战略,刘泽宇提出三点要求。一要深刻学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,扎实推进乡村振兴战略在淮阴落地生根。二要全面实施乡村振兴战略,始终把实施乡村振兴战略摆在重中之重位置,坚持农业农村优先发展,坚持走城乡融合发展之路,深入推进农村综合改革,促进农村产业融合发展,激发农业农村发展活力。三要不断汇聚强大工作合力,各分管领导要系统谋划,统筹推进;各级党委要靠前谋划、主动担责;各部门要协同配合,强化资源要素支持和制度供给。 

就做好我区政治生态建设工作,刘泽宇强调三点意见。一要深化思想认识,准确把握、深刻领会全市政治生态建设工作推进会精神实质,迅速把思想和行动统一到市委的部署要求上来,推动全面从严治党向纵深发展,推动全区政治生态不断净化、持续向好。二要全面落实责任,持之以恒落实中央八项规定精神,科学运用监督执纪“四种形态”,切实把政治生态建设各项任务要求抓牢抓实。三要抓好成果运用,坚持围绕中心、服务大局,把深入推进政治生态建设举措、机制和成效转化为稳增长、促改革、调结构、强产业、惠民生、防风险的强大动力,转化为推动淮阴高质量发展的强大动力,做到两手抓、两不误、两促进。 

就进一步推动我区生态文明建设工作,刘泽宇强调三点意见。一要牢固树立绿色发展理念,坚持以改善环境质量为核心,坚持以解决环境突出问题为导向,坚持以更高标准保护生态环境,以更大的魄力、更实的举措打好污染防治攻坚战。二要迅速开展全域整治行动,下大决心、大力气,针对各个领域内出现的环境污染问题,开展大排查、大清理,以务实的举措、扎实的作风推动整治行动落地生效。三要全力以赴压紧夯实责任,要结合我区实际,进一步细化实施意见方案,明确各级各部门目标责任,倒排时间进度,强化协调配合,层层传导压力;同时,要强化督查考核,发挥考核评价“指挥棒”作用,对保护不力、敷衍塞责的要严肃问责追责,倒逼生态环境保护责任落实。 

会上,区委书记刘泽宇传达了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;区委副书记陈张传达了全市政治生态建设工作推进会精神;区委常委、宣传部部长桑绍淮传达了省“两办”印发的《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策任务分工方案的通知》;区委常委、淮安国家农科园党工委书记丁凤珍传达了《省委省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统