您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
市委专项巡察组对淮阴区开展脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开
日期:2018-11-09 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 蒋佳佳 邵帅 

根据市委关于巡察工作的统一部署,11月9日,市委专项巡察组对我区开展脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开。会上,市委专项巡察组组长范青就即将开展的巡察工作讲话。区委书记刘泽宇主持会议并作表态发言。

市委专项巡察组副组长陈少波及巡察组其他同志,区领导朱晓波、陈张、戈利民、殷俊以及区扶贫开发工作领导小组成员,镇办党(工)委、纪(工)委主要负责人,区委巡察办主要负责人,区专项巡察组全体人员、区专项巡察组工作联络员等参加会议。 

就市委专项巡察组对我区开展脱贫攻坚专项巡察工作,范青要求,一要提高政治站位,深刻领会开展脱贫攻坚专项巡察是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措;是坚持以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决侵占群众利益问题的有力举措;是助力阳光扶贫,打造淮安扶贫监督品牌的创新探索。二要聚焦党委履行脱贫攻坚主体责任情况,聚焦职能部门履行监管责任、纪检监察机关履行监督责任的情况,各类问题整改落实情况以及形式主义和官僚主义突出问题,突出专业特点,紧扣监督主题,深入扎实开展本轮巡察。三要强化责任担当,共同完成好市委赋予的巡察任务。淮阴区各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合专项巡察组的工作;市委巡察组将依纪依规开展巡察,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督;同时,要明确信访受理范围和畅通信访渠道,淮阴区要配合专项巡察组共同做好信访工作,畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道,确保圆满完成巡察任务。 

刘泽宇在讲话中汇报了我区脱贫攻坚工作的基本情况和主要做法,对存在的突出问题及原因进行剖析,并明确了下一步改进措施。同时,刘泽宇代表区委就配合好市委专项巡察组巡察工作表态,我区将高度重视此次专项巡察,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力配合巡察监督;各镇办、各部门要自觉主动接受监督,紧扣巡察工作重点,如实客观反映情况,以便巡察组更好地指导和帮助我区改进工作;区委专项巡察组要加强与市委专项巡察组的沟通联系,严格按照巡察工作要求,及时完成交办的工作任务,并统筹做好相关保障工作;针对巡察组反馈的问题、提出的意见和建议,我区将明确责任、严格整改,切实将巡察组提出的意见、建议和要求转化为改进扶贫工作的强大动力和解决问题的有效对策,确保把反馈问题整改到位、取得实效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统