您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 头条新闻
 
姚晓东看望慰问我区高层次人才
日期:2018-02-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 赵雅文 王永清 文/图

本报讯 新春佳节即将来临,2月11日上午,市委书记姚晓东来我区亲切慰问了德淮半导体有限公司的“淮上英才”计划黄晓橹,向他送上诚挚的问候和新春的祝福。市、区领导李森、葛平、王红红、程刚、刘泽宇等参加活动。 

姚晓东在与黄晓橹交谈时了解到,作为国际化的高新技术企业,德淮半导体始终高度重视高层次人才引进工作。目前企业已成功引进9名博士、138名硕士,企业科技研发工作进展顺利,已向国家知识产权局成功申请发明专利208项、实用新型专利90项,并通过授权取得安森美专利355项。姚晓东感谢企业选择在淮投资、在淮发展,为淮安带来那么多的人才,提升了淮安城市人口的整体素质。在得知企业目前在试生产阶段,6月份即可实现量产,姚晓东对此表示高兴。他希望,高层次人才作为发展的领军人物,不仅要领科技创新之先,还要领人才发展之先,充发挥优势和专长,为企业科技研发作贡献,为企业发展集聚更多的人才。姚晓东也希望企业在投产之后能够继续发挥好企业引才、育才、用才主体作用,持续加大科技研发和人才队伍建设投入,不断提升企业自主创新和科研能力,进一步把企业做大做强。 

在交谈中,姚晓东还了解到,目前,淮安高新区正在规划以德淮半导体为龙头,建设智芯小镇。智芯小镇将以半导体制造为核心动力区,相关产业功能式、升级式聚集,融入居住、商业、娱乐等功能,形成产城一体化、三生融合的特色小镇。姚晓东表示,作为地方政府要为人才提供优质服务环境,高新区要加快小镇的建设进度,让在淮工作的人才有好的工作、生活环境。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统