您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区召开2017年度目标差别化考核特色工作汇报会
日期:2018-02-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

本报记者 吴俣 邵帅 王子健 文/图

本报讯 2月12日下午,我区专题召开2017年度目标差别化考核特色工作汇报会,听取乡镇和部门一年来的特色亮点,进一步激发争先创优的动力。刘泽宇、陆益民、张在明等区四套班子领导以及相关单位负责人出席会议。 

就继续做好今年的特色亮点工作,区委书记刘泽宇要求,一要围绕大局抓重点。要牢固树立大局意识,聚焦全局中心工作,校准工作的重点核心,自觉与区委区政府招商引资、项目建设、民生改善、城乡建设等中心工作对焦对标。二要聚焦难点谋创新。要坚持以创新的思路、创新的举措来解决工作中遇到的新情况、新问题、新矛盾,创造更多特色亮点,推动难点工作开展。三要振奋精神开好头。要积极思考本单位今年工作如何开展,还能打造哪些特色亮点,努力为全区发展作出更多贡献。 

就春节期间相关工作,刘泽宇提出四点要求。一要做好关心困难群众生活工作。要抓紧时间,亲身到群众家里走一走、看一看,把党和政府的慰问传达到位,解决群众的实际困难,让更多群众感受到冬日里的温暖。二要做好安全生产工作。各平台、乡镇要全面落实属地管理责任,安监部门要履行监管责任,深入开展安全生产专项检查,突出抓好重点行业领域安全隐患排查整治,严格落实重点区域安全防范措施,严防发生重特大安全事故,确保群众安全过年。三要做好招商引资工作。要积极“走出去”,主动“请进来”,加强与客商的走访和交流,力争更多资源向淮阴集聚、更多项目落户淮阴,为今年招商引资工作开好局、起好步。四要做好应急值班工作。要严格落实岗位责任制,严格执行领导带班、24小时专人值班和信息报送制度,坚决杜绝擅离职守、断岗、漏岗、脱岗等现象,确保遇有突发事件或重要紧急情况能及时采取有效措施妥善应对和处置。 

会上,高新区、农科园和各乡镇现场汇报了特色亮点工作;各部门以书面形式上报了汇报材料;与会区领导就汇报情况进行现场打分。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统