您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
新年贺词
日期:2018-02-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


中共淮阴区委书记 刘泽宇     淮阴区人民政府区长 朱晓波

全区广大父老乡亲,同志们、朋友们:

鸡去瑶池传喜讯,犬来大地报春意。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我们谨代表中共淮阴区委、淮阴区人民政府向全区人民拜年,向所有关心支持淮阴经济社会发展的各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!

岁月不居,天道酬勤。回首2017年,我们几多欣慰、倍感振奋。一年来,我们紧紧围绕区委十二届三次全会确定的“全市走前列、全面上台阶”奋斗目标,抓产业调结构,抓长远打基础,抓重点攻难点,抓实事明导向,抓主责聚合力,各项事业取得了长足进步。国家级高新区成功获批,国家农业科技园区高分通过验收,总投资150亿元的德淮半导体项目试生产、总投资120亿元的时代芯存相变存储器项目主厂房封顶,总投资80亿元的棚改项目稳步推进,外资到账、项目建设等核心指标稳居全市前列,教育、医疗、文化等社会事业蓬勃发展,社会大局和谐稳定,党的建设持续加强,在建设更高水平小康社会道路上迈出了坚实步伐。一年来的艰辛付出与成功收获,不仅记录了淮阴改革发展不断前进的足迹,也折射出了全区干部群众奋力拼搏的精神风貌,必将凝聚成迈向美好明天的强劲动力。

潮头登高再击桨,无边胜景在前头。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,机遇与挑战并存,责任与担当同在。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省市最新决策部署,紧扣区委十二届五次全会提出的“勇立新高地、当好先行区”奋斗目标,突出系统化、强优势、创特色、补短板,聚焦提质增效、改革创新、品质提升、对外开放、民生改善和党的建设,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,奋力开启惠及全体淮阴人民的新时代征程。

最是一年春好处,百舸逐浪正当时。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以更加宽阔的视野、更加务实的作风、更加昂扬的斗志、更加饱满的激情,抢抓新机遇,开启新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量!

最后,衷心祝愿淮阴的明天更加美好!祝愿全区人民新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统