您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
胡娟娟:精心描绘“美丽渔沟、工业渔沟”两幅画卷
日期:2018-02-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

胡娟娟同志任渔沟镇党委书记以来,始终牢记职责使命,坚持以园区发展为第一要务,企业服务为第一抓手,明思路,出实招,全力招引服务企业,累计招引3000万以上工业项目9个,其中亿元以上项目4个。新增开票销售超亿元企业3个,先后培植省口径列统企业7家。

盘活资源 狠抓平台建设

2016年起,渔沟镇在胡娟娟的带领下积极发展新型城镇化建设。实施“一河两岸三点四路”工程,之所以重资打造集镇,胡娟娟说集镇建设不但能使渔沟群众共享发展成果,而且只有打造好优质的人居环境才能吸引项目和人才入驻。与此同时,通过全力打造基础设施配套和企业服务平台,渔沟工业园质态实现新突破,项目承载能力大幅提升。2017年淮安姚茜再生资源、江苏亮源贵金属和淮安固基管桩3个企业将实现开票销售超亿元,总投资3.2亿元的闽泉纺织科技项目、5.6亿元的维福莱科技项目和3.2亿元的浩海工贸项目先后落户园区。在胡娟娟的努力下,先后成功盘活闲置资源300亩,妥善处置僵尸企业3个,成功对接招引总投资1.5亿元的固基管桩项目及总投资3.2亿元的闽泉纺织项目。其中:九龙管桩项目原总投资1亿元,2012年通过市重点项目验收。项目本身很好,但因企业主经营不善、资不抵债,于2014年弃厂而逃,导致矛盾重重。自2015年9月份启动破产程序,多次拍卖未果后,胡娟娟多方考察寻找接盘企业,并积极协助管理人多次召开债权人会议,于2016年10月由固基管桩成功接盘,12月实现试生产,当月开票600余万元。今年该项目再上1条生产线,预计年开票销售超2亿元,利税超1000万元。占地80亩闲置多年的23000平米标准厂房项目因种种原因,厂房主体没完全竣工就一直闲置,与政府、农民工、材料商、施工队之间矛盾复杂,胡娟娟本着对各方负责的精神,不躲不推,千方百计妥善进行了该项目资产处置,化矛盾为优势,通过回购后高标准打造厂房基础设施配套,招引了总投资3.2亿元的闽泉纺织科技接盘,该项目竣工投产后将实现年开票销售超4亿元,税收超600万元。

全程跟踪 服务企业无盲区

从客商项目签约开始,胡娟娟就帮助客商规划设计企业建设方案,出平面规划图、效果图;从立项、规划、国土、环评、注册、税务、开户等证照手续到建筑工程造价核定、工程招标、施工队伍选定、建筑合同签定从通电、通水,做好工程建设和生活、生产准备、项目投产后企业招工到处理劳资纠纷及企业间的矛盾等等,胡娟娟总是坚持亲自全程跟踪服务。每逢传统和法定节假日,胡娟娟都要去客商厂里、家中慰问,有时一起吃饭,对于服务企业周到细致、体贴入微,客商把胡娟娟当成了自家人。无论严寒酷暑还是刮风下雨,节假日,只要哪个企业有困难、有矛盾,她都第一时间赶赴现场,竭力为办企业排忧解难。一次周末原本说好了要带女儿去钵池山放风筝,因为一个企业发生了矛盾,她赶紧回到单位,临走前对女儿说抱歉,女儿说“妈妈,你怎么那么忙啊,单位领导怎么天天都让你加班啊,我要去找他评评理”,事后胡娟娟笑着学着女儿的话说:“她不知道都是我自己让自己加班的。”

创新方法  建好商会党支部

在多年的招引帮办服务中,胡娟娟总结了许多丰富的经验,通过对来渔沟投资老板的优质服务,取得了客商极大的信任,她积极发动渔沟投资的企业老板成立渔沟商会,并在商会成立党支部,搭建信息沟通平台,随时了解企业需求。她充分利用客商在行业圈内的人脉关系,以商引商,商会的客商们主动热心地为渔沟吸引多批业务协作伙伴来渔沟洽谈投资。在商会的基础上,胡娟娟号召企业老板们投身爱心公益事业,发起成立渔沟镇商会教育基金,将募集的50万元资金主要用于优化渔沟镇中小学教育资源,帮扶贫困学生,奖励优秀师生,促进教育事业协调均衡发展。让企业在蒸蒸日上的同时,用爱心回报社会,升华企业的内在价值,让企业老板在赚取利益的同时,点燃渔沟学子的希望。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统