您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
董迁:在平凡岗位上做出不平凡的业绩
日期:2018-02-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

董迁同志是一名普通的共产党员,现为淮阴供电营业部营销客户经理,多年来,他始终奋战在供电工作前沿一线,积极发挥党员的先锋模范作用,作为一名供电员工一直用平和淡定心态定位人生坐标,扎扎实实工作,清清白白做人,默默无闻,任劳任怨,用工作与生活的点点滴滴兑现自己入党时的庄严承诺和铮铮誓言,岁月更替,初衷不改,时时处处以共产党员的标准严格要求自己,工作能吃苦、做事有担当、学习肯上进是对他简单而又真实的评价。

不忘入党初心是他工作的源泉

董迁始终牢记党员的应该遵守的行为规范,廉洁从业,坚定方向,不断锤炼自我,培育良好的品行修为,贯彻执行党的路线方针政策和党委政府各项决策部署,遵守党纪国法,始终保持办事公道,作风正派。工作闲暇之余经常学习党的理论知识,不断领会其中内涵与实质,积极参与群众路线教育实践和“三严三实”等各项活动,不断增强自我磨练和党性修养,把保持共产党员先进性落实在实际工作之中。这几年,随着工业强区步伐的加快,各类用电企业纷纷落户淮阴,他作为用电客户经理,免不了与企业洽谈用电业务办理等事宜,有的客户为了走捷径,经常请他吃请或赠送一些物品,可他始终不为所动。有一次,一家企业负责人给他送了两条香烟,希望能在用电给予方便,被他婉言拒绝,东西不受,用电事情照办,他接到用电业务申请后,下班后连忙赶到现场查看情况,第一时间敲定供电方案,将该企业用电一条龙办理完毕,比该企业计划用电时间提前3天,赢得企业负责人高度评价。

业务娴熟是干好工作的基础

他工作积极,爱岗敬业,立足岗位、甘于奉献,积极钻研业务工作,主动提升能力水平,不断提高工作效率,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。近几年,随着全区经济深入发展,各行各业的用电量跳跃式增长,他作为一名普通供电员工忠实履行服务政府、惠民亲商的社会责任,不遗余力地为用电客户提供高效服务,董迁在工作中严格遵守“一口对外、便捷高效、三不指定、办事公开”的工作原则,努力提升客户业务扩报装效率,全力满足客户用电需求要求,以诚信、热心、贴心、暖心服务对待每一个客户,用实际行动塑造供电企业“服务政府、服务百姓、服务发展”良好的形象。

为了能让用电客户能最快的办理好用电业务,他从业扩报装业务受理的一开始就耐心的向客户讲解所需资料和业务流程,列出用电业务办理清单,防范客户办理业务因基础资料不全而造成来回往返,保证成功受理,在受理用户业扩报装申报资料之后,他尽快组织相关专业人员一起进行现场勘查及后续的图纸审核等环节工作。在业扩报装客户受电工程工程施工的过程中,充分了解客户施工进度安排及现场实际情况,督查电力工程质量,保证项目的用电安全,项目峻工验收时严格对照标准,本着对客户和供电公司负责的态度,履行好客户经理的职责。

总投资120亿元的德科码12英寸集成电路芯片项目为淮安市招商引资重点项目之一,该项目必须在2018年3月投运,时间紧、任务重,在受理德科码项目临时用电申请后。在供电方案答复环节实行快速审核,优化流程,特事特办,由责任部门直接答复,开辟绿色通道,大幅缩减整个通电时限。“2016年7月,我们5个项目工地同时开工建设,区领导要求在月底前全部通电使用,完成难度很大,当时我们很犯愁,淮阴供电营业部客户经理董经理主动帮办服务,让我们感受到供电服务的高效快捷,月初申请至完成月底送电,只用了短短的近20天时间”,该公司项目负责人王立军如是说。

坚持行业标准是他工作的信条

加强工程质量全程管控是保证每个用户用好电、用放心电关键环节,淮阴供电营业部针对他提出的工作实际情况提前制定管控和整改一系列措施方案,对现场发现的缺陷,要求能现场整改的要马上整改,不能现场整改的限期整改,打破了原来发现缺陷后“放任自改”的消极方式。

淮安龙凤旺万家婚庆礼品创业园是淮阴区第一家婚庆用品综合百货公司,在工程实施过程中,淮阴供电营业部定期组织设计、施工单位开展技术沟通,明确工程各环节的时限及质量要求,并在验收前对用电工程进行检查,保障了婚庆礼品创业园一次性送电成功。

鉴于现有的时限管理系统仅对用电工程部分环节预警的缺陷,董迁及客户经理班同事一起开发了全过程管控系统,实现了全流程预警,并根据不同客户的特点及要求,个性化设置每个环节的处理时限。新系统投入使用以来,大幅度减少了客户办理用电业务的周期,未发生业务超时限事件。

吃苦奉献是他固有的品行修为

董迁同志工作经常加班加点,工作中他认真测绘,精确计算,确保一次勘查通过,为用电项目把好质量关。淮阴区安置房建设领导小组办公室承建的泰和家园农村集中居住区是我区新建居民安置小区 ,为了保证拆迁群众能早日住上新房,董迁同志和他的团队积极配合小区总平面规划布置,依据江苏省《居住区供配电规划设计导则》和《居住区供配电设施建设标准》相关标准与要求,对小区总平面布置图(变配电设施部分)进行初步规划,用最短时间完成了泰和家园农村集中居住区用电项目的供电方案答复、设计图纸审核及竣工验收装表送电工作,目前该小区一期、二期已装表送电,他娴熟的业务能力赢得了用电客户的一致好评。

对于大的用电项目主动服务勤沟通 ,在淮阴区刘老庄光伏发电993.48kWp的项目过程中,本期光伏发电装置由太阳能电池板、并网逆变器(箱)构成,装置输出电压380V。光伏发电所本期需的3896块太阳能电池板分别置于绿色家园小区屋顶,并网逆变器设置于户外。光伏项目是我区供电全新的课题,董迁同志和他的团队接到任务后立即展开专业技术讨论和项目设计,通过论证,提出了用户由110千伏刘老庄变10千伏种猪场125线并网,绿色家园小区光伏项目共分4个并网点。其中一号并网点容量为179.52KWP,接入郑和01变低压母线(变压器容量为200千伏安);二号并网点容量为157.08KWP,接入,接入郑和17变低压母线(变压器容量为200千伏安);三号并网点容量为336.6KWP,接入郑和11低压母线(变压器容量为400千伏安);四号并网点容量为320.28KWP的合理方案,提交省市公司审核后一次性通过,该项目现已峻工,为刘老庄人民做了件大实事。

平凡岗位也出彩,长期以来工作的孜孜不倦,他积累了丰富服务和工作经验,成为淮阴供电一颗耀眼的星星。如今他是江苏省电力工程项目评审员,淮安供电系统的业务能手,历年被评为系统先进工作者,优秀共产党员。面对成绩,他总是谦虚的说,一切都是大家功劳,自已只做了应该做的工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统