您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
王营镇人大发挥优势维护稳定
日期:2018-02-07 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 通讯员 胡业石

王营镇人大紧紧围绕社会稳定工作,充分发挥人大代表分布面广、联系选民多、人脉资源好、村情熟的优势,创新机制、畅通渠道,认真维护信访稳定。

镇人大主席团召开由主席团成员及代表小组长参加的工作安排会,将全镇辖区内的市、区、镇三级人大代表根据居住情况划分到20个村(社区),规定每名代表每月走访选民不少于10人次。通过代表入户为群众“找”民情,有效收集群众生产生活中的主要困难、有关困惑和对各项工作的意见、建议。对一些有代表性的、具有一定影响的重点信访案件,人大积极参与协调处理,做到热情接待、主动协调、认真督办,接手的各类信访案件得到了妥善处置。同时坚持把信访工作与监督工作有机结合,督促有关部门及时为群众解决一些实际困难和问题;坚持把代表参与信访调处与代表履职有机结合,及时有效地将矛盾和问题化解在基层。为确保人大代表不缺位、不错位,镇人大将此项工作作为代表履职内容,纳入年终综合考核。

截至日前,镇人大共接待群众来信来访11件,直接配合参与处理信访问题7件,群众满意率100%,发挥了人大在化解社会矛盾、维护群众合法权益和促进社会稳定中的作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统