您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
王营镇举办“情暖儿童 励志成长”故事分享会
日期:2018-02-08 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:



■ 通讯员 李翠霞 柏璐

2月7日下午,室外零下7、8度,西北风呼呼地刮着,而王营镇政府506会议室春意融融,坐满大人和不同年龄的孩子们,会议室电子屏上显示:“王营镇“情暖儿童 励志成长”故事分享会”,参加活动的是来自不同家庭的困境儿童、春蕾大学生、参加社会实践活动高中生。

一直以来,王营镇党委、政府十分重视妇女儿童工作,精心组织安排,成立领导小组。今年11月份安排妇联、团委牵头此项工作。经过调查走访,登记了近40名困境儿童,他们有的是单亲特困家庭,有的是因病返贫家庭、有的是疑似孤儿,他们大多数依靠低保生活,靠母亲柔弱的肩膀撑着这个家,靠年迈的爷爷奶奶拉扯着成长。

临近春节,党委政府利用团区委暖冬行动“青春阳光行”走进王营镇青少年之家,举办“情暖儿童 励志成长”故事分享会,进一步推动青春扶贫,精准扶贫工作。与会同时,每个孩子都收到一份爱心大礼包,分享了2名春蕾大学生励志成长的故事,不仅让他们物质上得到慰藉,更从精神上予以鼓励,让孩子们感受到党和政府的温暖和关爱,点亮他们心中的希望,燃起他们学习的热情,激励他们好好学习,早日成才,为家庭分忧解难,报答亲人,回馈社会。

活动结束后,正在读初一的吴同学说:“我以前很自卑,家境那么差怎么能考上大学,今天听了两位姐姐的故事,很受启发,今后我一定好好学习,以她们为榜样,争取考上理想的大学,让我的爷爷奶奶过上好日子”;参加社会实践活动的王同学说:“她们在那样环境下都那么励志勤奋,考上大学,回去后我要和同学分享她们的励志故事,珍惜美好的学习机会,为实现自己人生目标奋斗”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统