您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
吴集镇“五个融入”提升党员政治素质
日期:2018-03-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 徐翔

吴集镇围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和省市区党代会精神,认真调查研究,结合吴集实际情况,细化工作方案,在“五个融入”上下大功夫,精心打造冬训直通车,让党员群众深入了解党的方针政策,着力提升他们的政治素质和工作能力。

一是将情景教育融入理论学习。正常开展专题党课的同时, 通过组织党员干部观看纪念周总理诞辰120周年《穿越世纪的缅怀》诗歌朗诵会等视频,深情缅怀周总理伟大的政治品格和人格魅力,鼓舞广大党员干部不忘初心,牢记使命,要把总理家乡建设好的坚强决心和信心。

二是将乡风文明融入文艺演出。适应群众文化生活需要和冬训宣讲活动的要求,积极组织发动群众,组织民间“土艺人”等专业人才,深入农村田间地头宣传演出。演出队伍结合农村日常生活中的“油盐酱醋和锅碗瓢盆”,编排了接地气,群众喜闻乐见的文艺节目,受到了群众的热烈欢迎。如结合十九大精神宣传,编排了《十九大会议开得好》的说唱节目;针对保护生态环境,提高环保意识的问题,编排了《四大嫂搞环保》的表演唱;针对少数不孝敬老人的情况,编排了《宣传赡养法》的表演;另外还采用传统的跑驴、花船戏,弘扬了优秀的传统文化,“接地气”的演出,受到了群众的热烈欢迎,让党的方针政策在潜移默化中深入人心。

三是将民主评议融入争先创优。通过开展党员民主评议,进一步密切党群、干群关系。各党支部采取党员自评,党员互议、民主测评、包村领导、村党支部点评等方式,对全体党员开展评议。对评出的优秀共产党员予以表彰奖励,对基本合格党员落实整改措施。通过民主评议,增强各支部团结和带领农村党员发挥先锋模范作用的责任感和使命感。

四是访贫问苦融入为民务实。通过“三进三帮”大走访和低收入户脱贫等工作,组织镇村党员干部走访慰问困难党员群众,把党和政府的温暖送到他们身边,认真倾听他们对镇党委政府的意见和建议。

五是将乡贤情怀融入乡村振兴。春节期间,吴集镇走访慰问在外创业乡贤人士,并邀请他们召开座谈会,共商家乡经济社会发展之路。乡贤们踊跃发言,就经济建设及社会管理等方面献计献策。大家纷纷表示,一定会积极发挥自身价值,为家乡的建设服务,推动家乡各项事业跨越发展。会上,乡贤们为吴集经济发展共提供合理化建议11条,提供招商引资信息22条。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统