您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
阳春三月植树忙 淮阴大地添新绿
区四套班子领导参加义务植树活动
日期:2018-03-12 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

 


本报记者 赵雅文 刘须连

春回大地万物苏,植树造林正当时。3月12日植树节,刘泽宇、陆益民、张在明等区四套班子领导来到康马路植树点,参加春季义务植树活动,为淮阴大地再添新绿。 

一到植树现场,区领导就拿起铁锹,迅速融入到植树队伍当中。扶苗、铲土、填坑、踩实、浇水,植树现场忙碌而有序。区领导与干部群众分工协作,相互配合,每个步骤都做得认真细致。在大家的努力下,不一会儿,紫玉兰、马褂木等100多株树傲然挺立,传递着春的生机和活力。 

区委书记刘泽宇一边挥锹铲土,一边向相关部门负责人详细了解康马路绿化建设情况。康马路绿化建设项目占地面积约16万平方米,总投资约500万元,实施时间为今年1月-12 月。康马路两侧(黄河桥-盐河桥),主要栽植榉树、朴树、马褂木、雪松、落羽杉、樱花、垂丝海棠等乔灌木30余个品种,地被栽植福禄考、波斯菊、金边黄杨等10余个品种。刘泽宇叮嘱有关部门,要抢抓春季有利时机,按照标准、要求,科学合理开展植树造林工作,确保树苗种植一片、成活一片、绿化一片。他还强调,不仅要把树栽好,还要千方百计把它们管护好,提升我区绿化长效管理水平,让我区绿化覆盖率持续保持在较高水平,切实打牢生态底色。还要进一步提高全民绿化意识、生态建设参与意识和义务植树意识,形成全民爱绿护绿植绿的良好氛围。 

近年来,我区坚持生态优先、绿色发展理念,着力塑造绿水绕城、满城拥翠的城市品质。2017年我区新增绿化面积41.4万平方米,绿化覆盖率达40.4%。主要实施盐河风光带南岸(颐和花园东侧-南昌路)、长江东路绿化、黄河东路绿化(杨湾立交-水渡口大道)、淮河路与宁连路交叉口绿化等。2018年,我区计划实施母爱公园续建项目、盐河风光带管理用房项目、西安路西侧永久性绿化补偿建设以及康马路绿化建设等项目,绿化覆盖率预计达40.48%。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统