您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 头条新闻
 
省纪委领导来淮考察脱贫攻坚工作
日期:2018-03-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 本报记者 姚倩 王子健

本报讯 3月13日上午,省纪检监察学会会长江里程来我区考察脱贫攻坚工作。市、区领导叶蓓、刘泽宇、陈张、戈利民、殷俊等陪同。

座谈会上,区委书记刘泽宇介绍了全区脱贫攻坚工作的现状、存在困难及原因、工作举措以及意见建议等。近年来,我区多措并举,多方联动,全力推进脱贫攻坚工作。2017年,共完成脱贫7600多户26000多人,累计脱贫16800多户59000多人,脱贫率为60.4%。全区38个省市定经济薄弱村中,2016年和2017年共有18个省、市定经济薄弱村达标出列。

刘泽宇表示,当前我区在脱贫攻坚工作中还存在部分低收入农户内生动力不足、村集体经济发展较缓慢等问题。下一步,我区将在信息数据精准的基础上,积极完善低收入户的进退机制,创新实施“一户一策”的精准帮扶,并深化扶贫政策,全面启动医疗补充基金。同时,在项目推进机制的健全完善上,优化收益分配方案,在脱贫攻坚力度监督检查上,健全“两手抓”的监管机制,全面推进扶贫攻坚工作,力争2018年实现1.5万低收入人口脱贫目标,10个省、市定经济薄弱村达标“出列”。

刘泽宇还介绍了我区对扶贫对象脱贫评估的依据和方法,并对如何准确评估扶贫对象脱贫和如何实现“真脱贫”提出思考和建议。

江里程对我区精准扶贫、精准脱贫工作取得的成绩给予充分肯定,认为我区在脱贫攻坚工作中思路清、措施实,创造了一些好的经验做法,取得了实实在在的成果。并希望我区再接再厉、狠抓实干,进一步细化扶贫对象脱贫评估标准,积极研究和探索更加科学、更易操作、更可复制的工作方法,形成长效机制,确保如期实现脱贫攻坚目标。

会上,区委副书记陈张汇报了我区脱贫攻坚工作有关情况。区委常委、纪委书记、监察委主任戈利民汇报了全区脱贫攻坚工作督查推进情况。

当天,江里程一行还实地察看了刘老庄乡双庄村烘干房项目、扶贫创业园等,对我区集中流转土地、整村搬迁、产业扶贫等脱贫攻坚举措连连称赞。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统