您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
高新区召开工业大会
日期:2018-04-13 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


本报记者 赵雅文 邵帅 文/图 

本报讯 4月13日上午,高新区召开工业大会,回顾总结去年工业发展情况,表彰先进,部署今年目标任务。区领导刘泽宇、桑绍淮及相关部门、银行、企业负责人等参加会议。 

区委书记、高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇在讲话中指出,2017年,高新区规模总量攀新高,项目推进速度快,产业结构持续优,突破发展后劲强,工业经济发展保持了良好态势。就抓好高新区今年工业经济工作,刘泽宇要求,一要牢记使命勇担责、多奉献,充分认识工业发展重要性。从高新区长远发展角度认识工业,从全区发展大局高度认识工业, 从个人干事创业维度认识工业。二要聚焦产业调结构、塑特色,着力拉开工业发展大框架。进一步优化产业发展规划,加强对产业发展情况、未来方向及重点技术、关键环节的研究;进一步提升产业发展质效,加强对传统产业改造提升的同时,围绕三大产业集群和战略性新兴产业发展,引进关联度高、带动性强的龙头项目和配套企业;进一步做强产业发展载体,打造各具特色的园中园和6个新型片区产业园区。三要扭住项目扩总量、提质量,不断注入工业发展新动能。精准出击引项目,紧扣产业链招商;千方百计落项目,深挖潜力,盘活存量;快马加鞭建项目,实现项目快推进、快投产、快见效。四要围绕企业强服务、优环境,全力夯实工业发展厚基础。精心开展服务,积极帮助企业解决土地、资金等方面难题。落实政策扶持,充分发挥政策的激励导向作用。加大改革力度,切实减轻企业负担。五要深化创新聚合力、挖潜力,切实汇聚工业发展正能量。加强科技创新,加快由投资驱动向创新驱动转变,还要加强思维创新和机制创新,在高新区形成大抓工业、大抓项目的鲜明导向。 

区委常委、宣传部部长、区政府党组成员、高新区党工委委员、管委会副主任桑绍淮主持会议,并就贯彻落实会议精神要求高新区,要勇做经济发展排头兵,争做转型升级领头羊,甘做高效服务先行军。企业家要充分发挥企业创新主体作用,区直各单位、高新区要切实加强对工业工作的组织领导,努力招引更多大项目、好项目为全区勇夺科学跨越发展“三连冠”作出更大贡献。 

会议宣读了《淮安高新区党工委、管委会关于兑现2017年度工业经济、人才科技工作扶持奖励的决定》,并对获奖企业进行颁奖。相关单位及企业代表作了交流发言。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统