您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 通知公告
 
关于对民办职业培训学校2017年度办学情况评估检查的通知
日期:2018-04-13 来源:人社局 浏览次数: 视力保护色:

区各民办职业培训学校:

为做好2017年区民办职业培训学校办学情况年度评估检查工作,根据市《转发省人力资源和社会保障厅关于对民办职业培训学校2017年度办学情况进行评估检查的通知》(淮人社函〔2018〕23号)文件通知要求,现就我区民办职业培训学校开展2017年度评估检查工作有关事宜通知如下:

一、评估目的

了解辖区内民办职业培训学校办学能力和诚信办学情况,掌握民办职业培训学校在办学中存在的问题,规范民办职业培训学校的办学行为,查处违反有关规定的民办职业培训学校。

二、组织领导

成立区民办职业培训学校评估领导小组,由区人社局副局长闵凌艳任组长,职业能力建设科、就业处、培训中心相关人员为领导小组成员,全面评估民办培训学校的办学条件、办学质量和遵纪守法情况。领导小组下设办公室,由区人社局职业能力建设科权宝宇兼任办公室主任,具体负责民办培训学校的评估工作。

三、评估对象

2016年12月31日前经区人社局审批设立的民办职业培训学校。

四、评估内容

(一)遵守国家法律法规情况,包括办学指导思想、遵守法律法规、执行教育政策、实施规范管理,以及规范办学、招生、收费、广告发布、项目变更等。

(二)办学条件,包括举办者资格、校容校貌、办学场地、事业规模、设备设施,管理队伍、师资队伍、经费保障等。

(三)学校管理情况,包括学校章程、行政管理、教学管理、师资队伍、资产和财务管理、安全卫生等制度的建立和执行。

(四)办学效果,包括贯彻落实国家教育方针、职业道德教育及学校建设、办学水平、服务意识、社会评价等。

五、实施步骤

区民办职业培训学校年度评估检查工作自2018年4月10曰开始,至5月10日截止,逾期不报的,不再受理。

评估工作共分二个阶段:

(一)自评阶段(4月10目-4月25日)

各民办职业培训学校要组织有关人员认真学习文件《江苏省民办职业培训学校管理办法(试行)》(苏人社发〔2014〕170号),对照《江苏省民办职业培训学校检查评估表》评估标准认真进行自评自检,查找存在的问题和不足。

4月25日前上报年度评估检查相关材料到区人社局职业能力建设科,如有变更举办者等事项,可一并提交变更申请及相关文件。联系人:权宝宇  曹锦波,联系电话:80859877,地址:淮阴区北京北路518号。

(二)评估阶段(4月26日-5月10日)

评估组将采取实地到各个民办职业培训学校,查看原始资料及教学理论,实操场地等形式组织现场检查进行评估。

对于符合《江苏省民办职业培训学校检查评估》中办学必备指标要求,并达到《江苏省民办职业培训学校管理办法(试行)》中有关学校设立基本要求的,由审批机关换发办学许可证。

六、评估结果

评估结果合格的可继续依法办学。经评估、检查、核实,对不符合办学必备条件指标的民办职业培训学校列为限期整改学校,审批机关以书面形式通知民办职业培训学校限期半年内进行整改;期满仍不合格的,由审批机关依法予以撤销。在整改期间,暂不颁发新的办学许可证,并不允许招生。

七、所需材料

培训机构申请年度评估须提交下列材料(一律用A4纸,除《办学许可证》副本外,请按下列顺序装订成册,一式二份)。

1.民办职业培训学校办学能力和诚信评估报告书(附件1);

2.江苏省民办职业培训学校检查评估表(附件2);

3.2017年度办学情况报告和2017年度财务审计报告;

4.办学许可证(副本)复印件,民办非企业法人登记证、组织机构代码证、税务登记证、银行开户、收费公示等证明材料;

5.自有办学场地的产权证明(土地证、房产证等)、租赁办学场地的租赁协议(出租方出示的房产证复印件等有效证明材料);

6.2017年发布的广告和招生简章,属于音频或视频形式的广告,提供纸质解说词。

7.如有变更举办者等事项,须依据有关法规提交变更申请及相关文件,依法办理变更手续。

八、有关要求

1.各民办职业培训学校要高度重视年度评估工作,落实工作责任,积极主动接受年审评估、自觉配合,对照评估标准以实事求是的原则,先行自查,确保年度评估工作的顺利完成。

2.各民办职业培训学校要以年度评估为契机,进一步强化学校管理,改善办学条件,建立健全机构档案,加强师资队伍建设,提高培训质量。对逾期不接受审检换证的学校,视其情节轻重,予以通报批评,限期整改,拒不整改的,取消办学资格。

3.各民办职业培训学校如有法人、地址、职业(工种)变更等事项,应在年审评估一并递交变更申请报告,统一换发办学《许可证》。

4.民办职业培训学校办学许可证有效期届满、未按规定时限(届满三十日前)申请延续的,依据《中华人民共和国行政许可法》的规定办理注销手续。

 

附件:民办职业培训学校评估材料

 

淮阴区人力资源和社会保障局

2018年4月10日



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统