您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
我区举行党员领导干部“周五党课”第三十三讲
日期:2018-04-14 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

本报记者 蒋佳佳 邵帅 文/图

本报讯 4月14日上午,我区举行党员领导干部“周五党课”第三十三讲,区委书记刘泽宇主持党课学习,陆益民、张在明等区四套班子领导及各乡镇、相关部门负责人参加学习。

党课邀请市纪委委员、市级机关工委书记陈暄授课。陈暄围绕夯实全面从严治党的政治责任的主题,从夯实全面从严治党政治责任的重要性、着力点和必须坚持固本培元三大方面,就新形势下推进全面从严治党作了深入系统的讲解和阐述。

就深入推进我区从严治党责任落实落效,刘泽宇强调三点要求。一是理论学习要抓常抓长。各级党员领导干部要深刻认识理论学习是加强党性锤炼,坚定理想信念,增强政治素质,提升抓党建水平的关键之举,要扎实抓好马克思主义理论、中国特色社会主义理论及上级有关文件精神等学习,尤其是在深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神上狠下功夫,切实做到学懂弄通做实,争做一个理论水平、政治素质、党性修养都过得硬的党员干部。二是党建责任要落细落实。各级党组织要把从严从实推进党的建设作为分内之事、应尽之责,切实担当和落实好全面从严治党主体责任,全面提高党建工作科学化水平。各位领导干部要牢记抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职,党委(党组)书记要担负起第一责任人的责任,把党建工作放在大局中、摆在突出位置来谋划推动,做到知责、明责、履责;领导班子成员要严格履行“一岗双责”,切实抓好分管领域党建工作。要把严格督责、追责作为督促落实全面从严治党责任的重要手段,着力推动全面从严治党向纵深发展。三是自身建设要从严从紧。领导干部既是“抓”的主体,也是“做”的主体,既要管好下属,更要管好自己,切实做到以身作则、上行下效。要常怀敬畏之心,对自己高标准、严要求,自觉防微杜渐。要慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、细微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统