您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 部门动态
 
我区多层次、多角度、多思维深入开展“七五”普法
日期:2018-04-15 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 张加磊 

为进一步增强人民群众守法、学法、用法意识,提升辖区群众的法治观念,区司法局创新创优工作方式,多层次多举措,深入推进“七五”普法工作有序开展。 

创新创优工作方式,加大普法宣传力度。不断创新法治宣传形式,积极发挥新传媒优势,努力开拓普法新领域,及时通过微信、微博等新媒体发布新的法律法规、典型案件解读等让群众掌握基本法律知识,增强法治宣传的渗透力,有效扩大了法治宣传教育的覆盖面。 

不断优化健全普法新格局。积极落实 “谁执法、谁普法”责任制,明确普法责任清单。坚持“法治宣传”与“依法治理”相结合,建立“职能整合、协调联动、有机衔接、强力推进”的新格局,营造良好的法治氛围。 

着力开展法治宣传活动。开展不同法治宣传活动,特别以“法律六进”为主题,对领导干部、公务员、企事业单位、青少年、农民工等领域进行各具特色的法治宣传活动,全面提升群众的法治意识和法律素质。 

深入基层群众,贴近群众需求。立足实际,制定相应普法宣传制度,通过座谈会、以案释法、走村入户等多种形式“沉下去”,倾听人民群众的法律需求,并征集群众对普法工作的建议,努力做好普法宣传工作。 

着力打造扶贫法治阵地。不断巩固完善法治文化长廊,进一步完善村级法治宣传阵地,将扶贫与法治相结合,增设新型普法宣传阵地,努力提升法治宣传阵地软硬件措施,让群众感受到法律就在身边。  



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统