您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
韩桥司法所三项举措助力拆挂工作
日期:2018-04-15 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 韩司

城乡土地拆挂工作事关改善居民生活环境,提高居民生活质量,增加耕地面积的大局,2018年韩桥乡规划拆挂80亩土地,该乡司法所主动作为,以自身的专业特长,积极参与到土地拆挂工作中。  

在规划区域开展普法宣传,该所工作人员多次走村入户,发放宣传资料100余份,讲解土地拆挂的相关政策及《物权法》、《土地管理法》等法律法规,使居民学法、知法、懂法,为土地拆挂工作的进一步实施奠定基础。 

为使群众的法律疑问能够得到及时、圆满的解答,该所将工作人员信息及联系方式制作成法律服务连心卡发放到农户手中,承诺全天候24小时为群众答疑解惑。截止目前,共接受12次电话咨询,涉及宅基地、物权、合同和继承等多方面的问题,通过工作人员的详细解答,消除了群众的疑虑,有力促进了土地拆挂工作的稳步推进。 

是进一步强化规划区域的纠纷排查调解工作,加大矛盾纠纷排查力度,引导群众通过正常途径表达合理诉求,对出现的纠纷在第一时间进行化解,努力为韩桥乡土地拆挂工作营造和谐氛围。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统