您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
凌桥司法所送法下村保障春耕春种
日期:2018-04-15 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 邓会林 

近日,区司法局凌桥司法所开展“送法下村、法护春耕”行动,保障春耕春种健康有序进行。

法治讲座在村头。司法所在各村村部,举办法治讲座,内容主要涉及春季农业生产、农药种子购销、土地承包等等。增加农民在农业生产方面的法律知识储备,提高农民防范化解风险的能力。 法律服务在田间。司法所工作人员、各村的村居法律顾问和村干部组成了“法护春耕”服务队,并将服务队队员的联系方式制成小卡片,分发给各村村民。服务队活动于田间地头,肩负着风险排查预警、田间矛盾调解、基层法律服务,法律知识咨询等工作,旨在实现法律服务精准化。 

法治温暖在心头。通过法治讲座和田间法律服务,给广大农民心中带来春天的温暖。一方面,农民对于农业生产的法律知识,有了更加系统的了解;另一方面,田间地头的纠纷难题也可以第一时间得到解决,降低了纠纷解决成本,提高了效率,也在广大农民心头树立了依法维权,依法解决争端的意识。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统