您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 头条新闻
 
我区推进乡镇布局优化工作
日期:2018-07-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

刘泽宇就做好下一步工作提出要求   陆益民、张在明等区领导参加会议


■ 本报记者 赵雅文 邵帅

本报讯 7月11日下午,我区召开乡镇布局优化工作推进会。区委书记刘泽宇在会上强调,乡镇布局优化工作已经到了关键阶段、重要时刻,全区上下务必发扬钉钉子精神,上下同欲干实事,心无旁骛抓落实,确保把这件事关淮阴长远发展、事关群众切身利益的大事做好做实。陆益民、张在明等区领导参加会议。 

就做好下一步工作,刘泽宇要求,一要全力以赴保证稳定。各乡镇、各有关部门必须把维护稳定作为头等大事,持之以恒强责任,站好最后一班岗,正面宣传聚共识,制定预案快处置,严阵以待、全力以赴,采取有力措施抓实抓好。二要科学合理选配干部。各乡镇领导干部要提高政治站位,带头讲大局、讲原则、讲党性,严格遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、保密纪律、工作纪律。区纪委监委要实行全程监督,一旦发现违纪行为,务必严肃追究问责。三要规范程序稳妥推进。乡镇布局优化是项系统工程,涉及到诸多方面,要具体把握因地制宜、注重衔接、密切配合三个原则,确保各项工作有序推进。四要一着不让推动发展。实施乡镇布局优化,根本目的是要通过空间联合、资源聚合、机构整合、人员融合,推动发展提速提质。各乡镇一定要把位置站得更高,目光放得更远,思维拓得更宽,加强统筹谋划,坚持规划引领,加快职能转变,抢抓发展机遇,打造发展优势。五要坚持不懈惠及民生。各乡镇党委、政府一定要深怀爱民之心,恪守为民之责,重视民意,关注民生,及时回应乡镇布局优化过程中一些合理的民生诉求,积极主动解决,坚决维护群众合法权益。 

会上,“一办五组”牵头领导分别结合工作职责,汇报了前期工作开展情况和下一阶段具体工作安排。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统