您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 淮阴要闻
 
区人大区政府领导督办领办代表建议办理工作
日期:2018-07-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 本报记者 吴俣

本报讯 7月10日下午,区人大区政府领导督办领办代表建议办理工作,开展现场座谈和实地视察,区人大常委会主任、党组书记陆益民,副区长黄克涛等参加活动。 

此次《关于提升主城区亮化品质美化夜晚淮阴的建议》为人大代表王宝春提出,由区领导陆益民督办、黄克涛领办。区住建局在收到建议后组织走访调研,实地查看现状,在办理代表建议的初期对公共亮化工程破损严重的地方进行了修理及更换。下一步该局计划从三方面开展工作。一是针对风光带及桥梁的亮化,将考虑整体亮化统一性,按照整体设计分步实施方案。二是对新建道路路灯的选择,在满足正常照明的条件下,综合考虑灯型的美观性和实用性。三是城区的楼宇亮化,将对高层建筑的楼宇亮化统一要求,对已建成的高层建筑重新安排统一设计。 

在听取相关情况汇报后,陆益民指出,道路、建筑、绿化、亮化是城市形象的重要内容,亮化对提升城市的夜间形象尤其重要。在打造亮化工程时,不能只满足于照明的基本需求,要在基础上加以提升,注重统一规划,彰显淮阴特色,通过多部门沟通协作,做到亮化灯光组合不单一,静止与流动元素相结合,使亮化工程美观富有层次,提升群众的幸福感和满意度。 

当晚,陆益民一行还赴东方母爱公园、区奥体中心、盐河风光带等处查看了周边亮化工程情况。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统