您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
刘老庄乡制定村规民约助力乡风文明
日期:2018-07-11 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:

■ 通讯员 徐祗鑫

刘老庄乡制定村规民约,不断提升全乡村民健康文明的生活方式。

自阳光扶贫工作开展以来,该乡通过村规民约在群众中树立“勤劳致富,脱贫光荣”的理念,从思想上拔掉“穷根”。该乡一是在阳光扶贫过程中,面对独居老人、有女无儿户,强化收入鉴定工作。二是在文明城市创建过程中,以村规民约为载体,开展移风易俗、倡树文明新风活动。三是该乡以点带面,制定村规民约。刘老庄村从2012年就开始开展“最美家庭”、“最美儿媳”、“最美公婆”等荣誉的评比,在全村形成孝老爱亲、崇尚文明的良好风气。四是村规民约修订后,为独居老人、有女无儿户等低收入农户的收入鉴定工作提供了依据。五是通过村规民约,为有能力赡养父母的子女提供了赡养标准,推动提升赡养水平。如果有村民违约,将被列入“踩红线”名单。年终不得参与任何评比,不享受国家任何优惠政策,不享受需要村盖章的一切事物,并且违约一条罚款200元。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统