您的当前位置:首页
> 今日淮阴 > 乡镇新闻
 
丁集中心卫生院多措并举打好创建全国文明城市攻坚战
日期:2018-08-01 来源:新闻中心 浏览次数: 视力保护色:


■ 汪叶妃

自新一轮全国文明城市创建工作开展以来,丁集中心卫生院紧紧围绕市、区新一轮全国文明城市创建工作会议任务和精神,坚持突出问题导向,动员人人参与创建,以实际行动为创建全国文明城市作出一份贡献。 

一是明确“职、责、权”。该院迅速组织创建工作动员部署,进一步统一思想,凝心聚力,动员全院职工充分认识创建文明城市的重要性,引导全体职工积极参与到此次创建活动中来。强化责任落实,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确职责分工,分层分类、逐一列出创建任务清单、责任清单,把任务层层分解到班子成员、责任科室,形成目标明确、权限明确、责任到人、措施具体、整治有力的工作机制。并把文明创建工作纳入到医院管理体系和运作机制中,作为医院目标考核的重要内容,加大考核权重,严格追责问责。 二是齐抓“建、改、管”。将创建工作贯穿于本单位整体业务工作之中,实现业务发展与创建工作相互衔接,以创促建、以创促改、以创促管,在建、改、管上狠下功夫,要注重结合集成,坚持建改管相结合,坚持硬件与软件、当前和长远、治标与治本相结合,注重创建实效的原则,推动全国文明城市建设上层次、上品位。一言一行给文明城市添砖,一举一动促和谐医院发展,针对人民群众关心关注的热点、难点问题,补短板和完善薄弱环节,重点倡导文明服务提升攻坚行动,着力提升全员职工素质,倡导微笑服务,倡导文明服务,做文明人,做文明事,创文明城。此外,以创建促进医院加强内部管理,改善医疗卫生服务,建立健全各项规章制度,促进各项工作制度化、规范化,让人民群众成为文明城市创建的受益者。 

三是攻坚“新、严、实”。创建文明城市工作是一项系统工程,难度大、任务重,打好“持久战”,打好“组合拳”。先从创新工作方法方面着手,统筹兼顾,化整为零,充分发挥各科室的职能,形成创建工作中的无缝对接,提高工作效率,提升工作效果。再从严要求高标准入手,改善医院硬件设施,营造浓厚的创建氛围,加大控烟措施的监管,充分形成了上下联动,齐抓共管的工作新格局。最后,对标找差,建立挂号督办机制,高标准严要求贯穿创建工作始终。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统